Самые популярные новости ChitaMedia на 8 октября
23:29
Прокуратура взяла на контроль отключения света и воды в сёлах Забайкалья
22:05
Минусовая температура и мокрый снег ожидаются в Забайкалье 9 октября
21:30
На Финополисе-2025 представили новинку по оплате товаров с возрастным ограничением
20:34
Пьяный читинец угнал автомобиль,чтобы доехать до дома и лечь спать 
20:15
От создания контента до научных открытий: школьникам рассказали, что такое ИИ-агенты
19:35
Штат водителей для зимней уборки Читы укомплектован менее чем на половину
19:04
Двоих забайкальцев задержали сделку с оружием в обмен на жеребёнка
18:31
Силовики проведут профориентационное мероприятие для школьников Читы 10 октября
17:57
Оплата по ладони — новая реальность для покупателей
17:28
МТС запустила сеть LTE в родном селе "Таёжного шамана" Семёна Номоконова
17:25
Прокуратура добилась установки трёх долгожданных мусорных контейнера в Приаргунске
17:22
Порядка 800 тысяч рублей собрано в защиту дальневосточного леопарда
17:00
НСПК и ВТБ запускают новый способ оплаты покупок
16:50
Кулисы для актового зала в новой школе в Смоленке изготавливали в Санкт-Петербурге
16:50

Опытные повара из разных регионов РФ поделятся опытом на сахалинском гастрокэмпе

Мероприятие пройдет с 6 по 10 октября
Тематическое фото unsplash.com/Lucas Law
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Lucas Law
Общество

В Южно-Сахалинске с 6 по 10 октября в рамках гастрономического марафона "Почувствуй вкус Сахалина" (0+) пройдет "Гастрокэмп Сахалин 2025" (0+). Мероприятие объединит поварское сообщество, туристический бизнес и представителей власти для работы над созданием региональных концепций развития гастрономического туризма, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минтуризма Сахалинской области.

Деловая программа гастрокэмпа включает дискуссии, посвященные вопросам развития гастрономического туризма и кадрового обеспечения отрасли гостеприимства, а также лекции для студентов профильных направлений.

В ходе мероприятия приглашенные специалисты из разных регионов России будут делиться своим опытом с местными рестораторами и жителями города. Серия открытых мастер-классов пройдет на площадке гастрономического пространства "Жарим Варим": участникам расскажут, как готовить блюда с использованием локальных продуктов и поделятся секретами создания фирменных напитков. Все желающие смогут понаблюдать за работой профессионалов, перенять знания и задать свои вопросы.

Также команда гастрокэмпа посетит заведения, участвующие в гастромарафоне "Почувствуй вкус Сахалина", и даст экспертные рекомендации.

— Гастрокэмп — это отличная возможность "перезагрузить" как поваров, так и местных жителей, чтобы они оценили дары природы, гордились локальными продуктами и вдохновились на создание традиционных блюд в новой интерпретации, — отметил первый заместитель министра туризма Сахалинской области Наталия Пахолкова.

Мероприятие завершится гастрошоу (0+) от федеральных и региональных шеф-поваров. Они приготовят традиционную кулебяку по-сахалински, объединяющую в себе черты русской, корейской и японской кухни. Оценить блюдо смогут все гости.

201879
81
131