В Чите обсудили итоги гастрофестиваля "Вкусы народов Забайкалья на Великом Чайном пути" (6+), который прошёл 20 сентября. Свои впечатления высказали рестораторы, участвовавшие в мероприятии. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития Забайкалья.
Министр экономического развития Забайкалья Жаргалма Бадмажапова отметила, что важно собрать мнения участников, чтобы понять, в каком формате проводить фестиваль в будущем — оставить его краевым или сделать региональным.
Ресторатор Юлиан Некрасов предложил сделать фестиваль региональным и пригласить известного шеф-повара Константина Ивлева. Он отметил, что мероприятие прошло успешно, и горожане оценили работу местных шефов. По его мнению, повара Забайкалья могут составить конкуренцию многим профессионалам. Ресторатор Эрик Сангин поддержал идею и добавил, что место проведения — Театральная площадь — было удачно выбрано, так как находится в центре города и удобно для посетителей.
Фестиваль был направлен на развитие гастрономической культуры региона и создание гастрономического бренда Забайкалья, связанного с традициями Великого чайного пути. Он прошёл в рамках нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика".