Пять человек, находящихся в федеральном розыске, выявили в Забайкалье
10:40
Пикап влетел в бетонный блок на площади Ленина в Чите
10:02
Самолёты из Читы в Краснокаменск будут летать три раза в неделю
09:32
Забайкалье получит более 543 млн рублей на доплаты к пенсиям неработающим пенсионерам
09:02
Несколько улиц в Чите останутся без электричества 7 октября
08:30
Жене участника СВО из Хилка помогли решить проблему с отоплением
07:27
25 млн за три дня: в Иркутской области всплеск телефонного мошенничества
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia на 6 октября
6 октября, 23:11
Мокрый снег и ветер до 30 м/с ожидаются в Забайкалье 7 октября
6 октября, 21:30
Почти 30 медиков выбрали работу в сёлах Забайкалья по госпрограммам
6 октября, 21:26
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 20:30
Бастрыкин потребовал отчёт по делу о протекающей крыше в квартире многодетной семьи в Чите
6 октября, 20:16
Депутат Госдумы разъяснил нюанс с изъятием квартир у граждан
6 октября, 19:45
Следком начал проверку из-за пожара в школе Читы 
6 октября, 19:41
Асфальт продолжают укладывать в Чите во время дождя со снегом
6 октября, 19:04

Рестораторы предложили пригласить Ивлева на следующий гастрофестиваль в Чите

Также обсуждалось, каким его сделать - краевым или региональным
Гастрофестиваль ИА PrimaMedia
Гастрофестиваль
Фото: ИА PrimaMedia

В Чите обсудили итоги гастрофестиваля "Вкусы народов Забайкалья на Великом Чайном пути" (6+), который прошёл 20 сентября. Свои впечатления высказали рестораторы, участвовавшие в мероприятии. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития Забайкалья.

Министр экономического развития Забайкалья Жаргалма Бадмажапова отметила, что важно собрать мнения участников, чтобы понять, в каком формате проводить фестиваль в будущем — оставить его краевым или сделать региональным.

Ресторатор Юлиан Некрасов предложил сделать фестиваль региональным и пригласить известного шеф-повара Константина Ивлева. Он отметил, что мероприятие прошло успешно, и горожане оценили работу местных шефов. По его мнению, повара Забайкалья могут составить конкуренцию многим профессионалам. Ресторатор Эрик Сангин поддержал идею и добавил, что место проведения — Театральная площадь — было удачно выбрано, так как находится в центре города и удобно для посетителей.

Фестиваль был направлен на развитие гастрономической культуры региона и создание гастрономического бренда Забайкалья, связанного с традициями Великого чайного пути. Он прошёл в рамках нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика".

225083
81
131