Самые популярные новости ChitaMedia на 28 ноября
23:05
Осенний пир согрел забайкальцев щами, да кашей. В Чите прошёл "русский" гастрофестиваль
22:06
Морозы до 37 градусов ожидаются в Забайкалье 29 ноября 
21:30
Бывший руководитель "Читаэнерго" приговорён к 4,5 годам колонии за взятки
21:07
"Герой не пасует": участник СВО Анатолий Насухин о жизни и участии в кадровом проекте
20:38
Забайкалец украл холодильник и радиаторы на машине грузоперевозки под предлогом переезда
20:25
Пожарные спасли восемь человек на пожаре дома в Первомайске
19:46
Водителей в Забайкалье предупредили о снегопаде в пяти округах
19:08
Сервис Сбербанка "Кадастровые работы с Домклик" помогает поставить дом на учёт 
18:50
Сервис "Вопрос риелтору" помог более 10 тысяч пользователей решить вопросы с недвижимостью
18:35
Проверить жилье перед осмотром можно бесплатно с помощью Домклик
18:30
Нежилой дом сгорел в селе Цаган-Олуй в Забайкалье 
18:28
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
18:05
Троих подростков осудили в Забайкалье за террористические акты
17:42
Заксобрание Забайкалья поддержало законопроект о пробации бывших заключённых
17:01

Как не отравиться уличной едой - советы Роскачества

Россиянам объяснили, в чем заключается главная опасность уличной еды
Как не отравиться уличной едой Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia
Как не отравиться уличной едой
Фото: Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уличной едой проще отравиться из-за некоторых особенностей. Директор центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко объяснила, на что нужно обращать внимание, чтобы избежать отравления.

Основная проблема всей уличной еды в нарушении условий хранения продуктов, пояснила она. В теплой среде быстро начинают развиваться патогенные микроорганизмы. Также нередко в ларьках сырые продукты хранятся рядом с готовыми, поэтому опасные бактерии могут попасть в еду, предупредила Спеценко.

Кроме того, опасность представляют готовые соусы на основе майонеза. Это практически идеальная среда для развития стафилококка, отметила эксперт.

Чтобы избежать отравления, нужно внимательно смотреть на внешний вид торгового ларька и сотрудников, посоветовала специалист. Продукты должны храниться в закрытых контейнерах, а работники должны трудиться в перчатках, подчеркнула она.

Лучше всего выбирать точки, в которых еду готовят, а не разогревают полуфабрикаты, а соусы хранятся порционно, посоветовала Елена Спеценко в беседе с RT

228786
32
24