Самые популярные новости ChitaMedia на 8 октября
8 октября, 23:29
Прокуратура взяла на контроль отключения света и воды в сёлах Забайкалья
8 октября, 22:05
Минусовая температура и мокрый снег ожидаются в Забайкалье 9 октября
8 октября, 21:30
На Финополисе-2025 представили новинку по оплате товаров с возрастным ограничением
8 октября, 20:34
Пьяный читинец угнал автомобиль,чтобы доехать до дома и лечь спать 
8 октября, 20:15
От создания контента до научных открытий: школьникам рассказали, что такое ИИ-агенты
8 октября, 19:35
Штат водителей для зимней уборки Читы укомплектован менее чем на половину
8 октября, 19:04
Двоих забайкальцев задержали сделку с оружием в обмен на жеребёнка
8 октября, 18:31
Силовики проведут профориентационное мероприятие для школьников Читы 10 октября
8 октября, 17:57
Оплата по ладони — новая реальность для покупателей
8 октября, 17:28
МТС запустила сеть LTE в родном селе "Таёжного шамана" Семёна Номоконова
8 октября, 17:25
Прокуратура добилась установки трёх долгожданных мусорных контейнера в Приаргунске
8 октября, 17:22
Порядка 800 тысяч рублей собрано в защиту дальневосточного леопарда
8 октября, 17:00
НСПК и ВТБ запускают новый способ оплаты покупок
8 октября, 16:50
Кулисы для актового зала в новой школе в Смоленке изготавливали в Санкт-Петербурге
8 октября, 16:50

Легче не бывает: жареные яблоки без сахара и суеты - с хрустящей корочкой

Полезное лакомство к чаю
Великолепные жареные яблоки russianfood.com
Великолепные жареные яблоки
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Яблоки твердых сортов — 2-3 шт. (300-400 г)
  • Масло сливочное (обычное или топленое) — 2 ст. л. (35-40 г)
  • Соль — 1 маленькая щепотка
  • Корица (по желанию) — 1/4 ч. л. (2 г) или по вкусу

Как приготовить?

1. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.

2. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

3. Выложите дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).

4. Чуть-чуть посыпьте солью (очень малым количеством соли!).

5. Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.

6. Готовые жареные яблоки посыпьте корицей (кто любит) и подавайте теплыми.

Очень вкусно подать яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками.

190139
81
136