Самые популярные новости ChitaMedia на 28 ноября
28 ноября, 23:05
Осенний пир согрел забайкальцев щами, да кашей. В Чите прошёл "русский" гастрофестиваль
28 ноября, 22:06
Морозы до 37 градусов ожидаются в Забайкалье 29 ноября 
28 ноября, 21:30
Бывший руководитель "Читаэнерго" приговорён к 4,5 годам колонии за взятки
28 ноября, 21:07
"Герой не пасует": участник СВО Анатолий Насухин о жизни и участии в кадровом проекте
28 ноября, 20:38
Забайкалец украл холодильник и радиаторы на машине грузоперевозки под предлогом переезда
28 ноября, 20:25
Пожарные спасли восемь человек на пожаре дома в Первомайске
28 ноября, 19:46
Водителей в Забайкалье предупредили о снегопаде в пяти округах
28 ноября, 19:08
Сервис Сбербанка "Кадастровые работы с Домклик" помогает поставить дом на учёт 
28 ноября, 18:50
Сервис "Вопрос риелтору" помог более 10 тысяч пользователей решить вопросы с недвижимостью
28 ноября, 18:35
Проверить жилье перед осмотром можно бесплатно с помощью Домклик
28 ноября, 18:30
Нежилой дом сгорел в селе Цаган-Олуй в Забайкалье 
28 ноября, 18:28
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
28 ноября, 18:05
Троих подростков осудили в Забайкалье за террористические акты
28 ноября, 17:42
Заксобрание Забайкалья поддержало законопроект о пробации бывших заключённых
28 ноября, 17:01

В России переписывают правила пивоварения

Пивная революция: в России ввели новые стандарты качества
26 сентября, 21:11 Общество #ДумыГосдумы
Алкоголь будет под запретом Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Алкоголь будет под запретом
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

26 сентября Росстандарт одобрил новый ГОСТ на пиво впервые за последние 13 лет. Документ вступит в силу с января 2027 года и фактически меняет правила игры для производителей.

Как пишет "Коммерсант", стандарт устанавливает строгие критерии для определения, что действительно можно считать пивом. Теперь минимум 80% состава должно приходиться на солод, а несоложеные продукты не должны превышать 20%. При этом на сахаросодержащие добавки отводится не более 2%.

Важное новшество — четкое определение самого термина "пиво". Под него попадет только напиток, в котором этиловый спирт образуется исключительно в процессе брожения сусла из солода, хмеля и хмелепродуктов. Искусственное добавление спирта и ароматизаторов будет запрещено.

Кроме того, расширен список допустимых видов солода: помимо привычного ячменного и пшеничного, можно будет использовать ржаной, гречишный, просяной и другие.

Работа над документом велась с 2019 года ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности при поддержке Союза российских пивоваров. Новый ГОСТ должен помочь бороться с фальсификатом и повысить прозрачность рынка.

190425
32
24