2,4 тысяч единиц​ контейнеров для ТКО за 40 млн рублей распределили в районы Забайкалья
19:41
Мониторинг сна и стресса, анализ уровня активности — Умное кольцо Sber поступило в продажу
19:35
Сбер выпустил лимитированную серию дебетовых карт со свечением
19:30
Внеплановую дезинсекцию провели в школе №9 в Чите после найденных тараканов
18:34
Главе фирмы предъявили обвинение за дачу взятки при регистрации здания в Забайкалье 
18:27
10 железнодорожных переездов отремонтировали на ЗабЖД за восемь месяцев 2025 года
18:12
Штрафы за незарегистрированных домашних собак введут в Забайкалье
18:06
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
17:25
Первый кадетский класс Следственного комитета открылся в школе Читы
17:18
Иркутская школа-интернат для слабовидящих получила новые возможности для обучения
16:45
Минобразования Забайкалья создало комиссию для защиты чести и достоинства педагогов
16:45
Уголовное дело возбуждено по факту буллинга в школе Забайкалья
16:14
Кардиолог Михаил Лига скончался в Чите
15:43
Кот Феликс 1,5 года выполняет "боевые задачи" на СВО вместе с бойцом из Забайкалья
14:53
Умные технологии становятся всё популярнее у сельчан Забайкалья
14:39

Этот штрудель готовится за 30 минут. Нежный, сочный. Гости в восторге - пошаговый рецепт

Яблоки сейчас - сезонный фрукт
Этот штрудель готовится за 30 минут.  Нежный, сочный. Гости в восторге - пошаговый рецепт unsplash.com
Этот штрудель готовится за 30 минут. Нежный, сочный. Гости в восторге - пошаговый рецепт
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматный штрудель с кедровыми орешками, мармеладом и корицей станет удачным выбором для уютного семейного чаепития. Готовится он просто и не требует кулинарных навыков, поэтому справится даже новичок. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 8 порций):

Тесто слоеное — 250-300 г
*
Для начинки:

Яблоки зеленые — 500 г

Лимон — 1 шт.

Изюм — 1 горсть

Кедровые орешки — 1 горсть

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2-3 ст. л.

Мармелад вишневый — 3 ст. л.

Корица — по вкусу
*
Для глазури:

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 1 ст. л

Как приготовить?

Яблоки очистить от кожуры,вынуть сердцевинку и нарезать мелким кубиком. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

Всыпать сахар (коричневый или белый). Добавить мармелад, заранее замоченный и отжатый изюм, кедровые орешки и яйцо. Добавить корицу и хорошо перемешать.

Готовое слоеное тесто раскатать. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

На тесто выложить начинку. Свернуть рулетом. Смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать штрудель из слоеного теста при 180-200 градусов 30-40 минут.

Штрудель яблочный из слоеного теста готов.

Приятного аппетита!

Можно подать теплый штрудель с шариками ванильного мороженого.

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136