Ароматный штрудель с кедровыми орешками, мармеладом и корицей станет удачным выбором для уютного семейного чаепития. Готовится он просто и не требует кулинарных навыков, поэтому справится даже новичок. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 8 порций):
Тесто слоеное — 250-300 г
*
Для начинки:
Яблоки зеленые — 500 г
Лимон — 1 шт.
Изюм — 1 горсть
Кедровые орешки — 1 горсть
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2-3 ст. л.
Мармелад вишневый — 3 ст. л.
Корица — по вкусу
*
Для глазури:
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 1 ст. л
Как приготовить?
Яблоки очистить от кожуры,вынуть сердцевинку и нарезать мелким кубиком. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
Всыпать сахар (коричневый или белый). Добавить мармелад, заранее замоченный и отжатый изюм, кедровые орешки и яйцо. Добавить корицу и хорошо перемешать.
Готовое слоеное тесто раскатать. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
На тесто выложить начинку. Свернуть рулетом. Смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать штрудель из слоеного теста при 180-200 градусов 30-40 минут.
Штрудель яблочный из слоеного теста готов.
Приятного аппетита!
Можно подать теплый штрудель с шариками ванильного мороженого.
По материалам russianfood.com (18+)