Пять модельных библиотек появится в Забайкалье в 2026 году
07:33
Юбилейный брак зарегистрировали в Бутинском дворце в Забайкалье
07:05
Самые популярные новости ChitaMedia на 7 октября
7 октября, 23:06
Оборот биоэквайринга в РФ за 9 месяцев 2025 года составил более 116 млрд рублей
7 октября, 22:10
Снег и минусовая температура до 14 градусов ожидается в Забайкалье 8 октября
7 октября, 21:30
Пять новых модельных библиотек откроются в Забайкалье в 2026 году
7 октября, 20:38
Боец СВО из Забайкалья награжден медалью "За воинскую доблесть" за эвакуацию техники 
7 октября, 20:10
Мошенники взломали аккаунт главы Черновского района Читы
7 октября, 19:27
Иван Бобров: сохранение зелёных зон — приоритет работы Госинспекции по недвижимости
7 октября, 19:14
Статую оленя вернули на въезд в Читу после реставрации от пулевых дыр
7 октября, 18:46
Лесничество Александровско-Заводского округа очистило берег реки Газимур
7 октября, 18:20
Кто летит на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
7 октября, 17:25
ИИ против эмоций: как искусственный интеллект меняет брокерский бизнес
7 октября, 17:23
Посольство РФ в Таиланде: Спасённую из рабства в Маньяме читинку передали дипломатам
7 октября, 17:11
Дмитрий Середин: больше трети портфелей инвесторов вложено в облигации
7 октября, 17:02

Если вы на ПП: гречка с тыквой и насытит, и не "накормит" лишними калориями - вау-блюдо

Сытно, вкусно и просто
27 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Гречка с тыквой russianfood.com
Гречка с тыквой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка с тыквой — сытное, но при этом лёгкое блюдо, которое легко приготовить, не затратив много времени. Вкус гречки прекрасно сочетается с нежной тыквой, а томатная паста и специи добавляют насыщенности и глубины вкуса. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Крупа гречневая — 300 г
  • Тыква очищенная — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Томатная паста — 30 г
  • Чеснок — 15 г
  • Вода (кипяток) — 700 мл
  • Зелень свежая для подачи — по вкусу
  • Соль — 1 ч. ложка + по вкусу
  • Травы итальянские сушеные — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Гречневую крупу хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Всыпьте гречку в сухую разогретую сковороду. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая, пока не появится приятный ореховый аромат.

Лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук на малом огне 5-7 минут, помешивая, пока он не станет золотистым.

Тыкву очистите. Нарежьте кубиками. Добавьте к жареному луку. Обжарьте на огне ниже среднего 6-7 минут, периодически помешивая. Добавьте к овощам измельченный чеснок, томатную пасту, итальянские травы, соль, молотый чёрный перец. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне. 

Всыпьте гречневую крупу и разровняйте. Залейте кипятком и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. Отключите огонь. Оставьте гречку под крышкой еще на 5 минут. Подавайте к столу, посыпав зеленью.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136