Бесплатные дегустации проведут рестораны Читы во время гастрономического фестиваля "Вкусы Забайкалья на Великом чайном пути" (6+) 20 сентября. В этот день на Театральной площади можно будет попробовать горячие блюда, десерты и напитки. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на телеграм-канал (18+) Агентства по туризму Забайкалья.
В этот же день на площади пройдут мастер-классы (0+) от приезжих поваров. Во время гастрошоу (0+) Антон Сальников из Москвы приготовит из забайкальского меню риет из копчёной щуки с компрессионными огурцами и жареными каперсами. Максим Лазарев из Уфы покажет гостям, как готовить треску по-стинкерски по рецепту декабристов. Монгольские хушууры представит Эрдэнээ Сумьяадорж из Монголии, а повар из Таиланда Тонгсук Чаннамом приготовит китайский салат из огурцов.
Также для гостей фестиваля запланирована чайная церемония (0+), концертная программа (6+), работа арт-площадок (0+) и народное караоке (0+). Начнётся фестиваль в 15.00.