Самые популярные новости ChitaMedia на 17 сентября
17 сентября, 23:03
Небольшие дожди и грозы ожидаются в Забайкалье 18 сентября 
17 сентября, 21:30
Звезда "Петербургских тайн" Сергей Степанченко даст концерт в Нерчинске
17 сентября, 20:59
Тела трёх из пяти погибших геологов достали из воды в Каларском округе
17 сентября, 20:36
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
17 сентября, 20:35
Забайкалец выкопал картошку и собрал урожай с чужих дач в Краснокаменске
17 сентября, 19:27
Депутаты утвердят кандидатуры зампредседателей правительства в Забайкалье 
17 сентября, 18:33
Спасатели нашли место затопления вездехода  в Каларском округе
17 сентября, 18:11
Дальневосточная и Арктическая ипотека расширится на вторичное жильё
17 сентября, 18:05
Задержка зарплаты, потеря работы — названы ключевые причины просрочки по кредитам
17 сентября, 17:55
Завод по производству стройматериалов в рамках нацпроекта откроется в Забайкалье 
17 сентября, 17:21
Мэр Улан-Удэ проверил ремонт улицы Пушкина
17 сентября, 17:10
Время отправления поезда Могоча-Ксеньевская изменится из-за ремонтных работ в Забайкалье
17 сентября, 16:41
Водитель большегруза с прицепом слетел с дороги и погиб в Забайкалье 
17 сентября, 16:07
Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
17 сентября, 15:40

Бесплатные дегустации от шести ресторанов Читы пройдут на Театральной площади 20 сентября

А приезжие повара приготовят блюда кухонь Забайкалья, декабристов, Монголии и Китая
Еда Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru
Еда
Фото: Дмитрий Осипчук, ИА PrimaMedia.ru

Бесплатные дегустации проведут рестораны Читы во время гастрономического фестиваля "Вкусы Забайкалья на Великом чайном пути" (6+) 20 сентября. В этот день на Театральной площади можно будет попробовать горячие блюда, десерты и напитки. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на телеграм-канал (18+) Агентства по туризму Забайкалья.

В этот же день на площади пройдут мастер-классы (0+) от приезжих поваров. Во время гастрошоу (0+) Антон Сальников из Москвы приготовит из забайкальского меню риет из копчёной щуки с компрессионными огурцами и жареными каперсами. Максим Лазарев из Уфы покажет гостям, как готовить треску по-стинкерски по рецепту декабристов. Монгольские хушууры представит Эрдэнээ Сумьяадорж из Монголии, а повар из Таиланда Тонгсук Чаннамом приготовит китайский салат из огурцов.

Также для гостей фестиваля запланирована чайная церемония (0+), концертная программа (6+), работа арт-площадок (0+) и народное караоке (0+). Начнётся фестиваль в 15.00.

231414
81
131