Лишенный год назад прав водитель фуры погиб в ДТП в Забайкалье 4 ноября
13:39
Ветеран Забайкальского бокса Андрей Коропа скончался в Чите
13:06
Срок газификации Читы снова перенесли
12:04
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
11:20
Ярмарки отменили в Борзе из-за вспышки пастереллёза
11:05
Наркотики изъяли у пассажира поезда на вокзале в Чите
10:03
Забайкалка завоевала серебро на Кубке России по грэпплингу
09:04
Читинец оставил сумку на капоте чужой машины и лишился 15 тысяч рублей и телефона
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia 3 ноября
3 ноября, 22:48
Ветер до 11 м/с ожидается в Чите 4 ноября
3 ноября, 21:30
Номер 103 для вызова скорой помощи временно не работает в Забайкалье
3 ноября, 21:01
Бессонова о сфере культуры в Забайкалье: Работа ведётся масштабная
3 ноября, 20:12
Забайкальцы провели субботник на берегу реки Каренга
3 ноября, 19:17
Пьяный читинец лишился машины, решив подвезти свою мать до вокзала
3 ноября, 18:14
Голубиный помёт стал причиной пожара в селе Забайкалья
3 ноября, 17:28

Эта шарлотка готовится за 30 минут. Нежная и сочная. Гости в восторге - пошаговый рецепт

Самое то в сезон яблок
9 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Шарлотка Елизавета Андреева
Шарлотка
Фото: Елизавета Андреева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня предлагаем классический домашний яблочный пирог с нежной текстурой и ароматом корицы. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты (форма диаметром 22-24 см):

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) — 3-4 шт. (около 500 г)
  • Корица молотая — 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной светлой массы (около 5 минут).
  2. Добавьте ванильный сахар, соду (или разрыхлитель) и аккуратно введите просеянную муку. Перемешайте лопаткой до однородности.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками.
  4. Посыпьте корицей и перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом.
  7. Выложите яблоки на дно формы, сверху залейте тестом.
  8. Выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки (проверьте зубочисткой: если сухая — готово).
  9. Дайте остыть 10-15 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

190139
81
136