Сегодня предлагаем классический домашний яблочный пирог с нежной текстурой и ароматом корицы. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Ингредиенты (форма диаметром 22-24 см):
- Яйца — 4 шт.
 - Сахар — 150 г
 - Мука пшеничная — 160 г
 - Яблоки (кисло-сладкие) — 3-4 шт. (около 500 г)
 - Корица молотая — 0,5 ч. л. (по желанию)
 - Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
 - Ванильный сахар — 1 ч. л.
 - Сливочное масло — для смазывания формы.
 
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной светлой массы (около 5 минут).
 - Добавьте ванильный сахар, соду (или разрыхлитель) и аккуратно введите просеянную муку. Перемешайте лопаткой до однородности.
 - Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками.
 - Посыпьте корицей и перемешайте.
 - Разогрейте духовку до 180°C.
 - Смажьте форму маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментом.
 - Выложите яблоки на дно формы, сверху залейте тестом.
 - Выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки (проверьте зубочисткой: если сухая — готово).
 - Дайте остыть 10-15 минут перед подачей.
 
Приятного аппетита!