Семь улиц в Чите останутся без света 29 ноября
08:30
Топ-менеджер ВТБ поделился прогнозами по ключевой ставке и стоимости доллара в 2026 году
07:41
Работник школы в Забайкалье выплатила полумиллионный ущерб, чтобы сохранить доли в домах
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia на 28 ноября
28 ноября, 23:05
Осенний пир согрел забайкальцев щами, да кашей. В Чите прошёл "русский" гастрофестиваль
28 ноября, 22:06
Морозы до 37 градусов ожидаются в Забайкалье 29 ноября 
28 ноября, 21:30
Бывший руководитель "Читаэнерго" приговорён к 4,5 годам колонии за взятки
28 ноября, 21:07
"Герой не пасует": участник СВО Анатолий Насухин о жизни и участии в кадровом проекте
28 ноября, 20:38
Забайкалец украл холодильник и радиаторы на машине грузоперевозки под предлогом переезда
28 ноября, 20:25
Пожарные спасли восемь человек на пожаре дома в Первомайске
28 ноября, 19:46
Водителей в Забайкалье предупредили о снегопаде в пяти округах
28 ноября, 19:08
Сервис Сбербанка "Кадастровые работы с Домклик" помогает поставить дом на учёт 
28 ноября, 18:50
Сервис "Вопрос риелтору" помог более 10 тысяч пользователей решить вопросы с недвижимостью
28 ноября, 18:35
Проверить жилье перед осмотром можно бесплатно с помощью Домклик
28 ноября, 18:30
Нежилой дом сгорел в селе Цаган-Олуй в Забайкалье 
28 ноября, 18:28

Раскрыт секрет, почему стоит есть хамсу каждый день

Маленькая рыба, большая польза: что даёт хамса организму
8 сентября, 20:09 Общество #БудьтеЗдоровы
селедка, рыбный завод, рыба Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
селедка, рыбный завод, рыба
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Учёные и диетологи всё чаще называют хамсу одной из самых полезных рыб для регулярного употребления в пищу. Эта маленькая рыба удивляет своим богатым составом и огромной пользой для организма.

Во-первых, хамса — настоящий кладезь легкоусвояемого белка, а также витаминов группы B, включая B12, необходимого для работы нервной системы и поддержания энергии. Кроме того, в ней содержатся йод, цинк, железо и селен, которые укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье щитовидной железы, волосы и ногти.

Особое внимание стоит уделить омега-3 жирным кислотам, которые помогают поддерживать здоровье сердца и сосудов, снижают уровень "плохого" холестерина и улучшают работу мозга. Хамса — рыба небольшая и нежирная, поэтому она легко усваивается и подходит практически для всех возрастов.

Кроме пользы для организма, хамса ценится за кулинарную универсальность. Ее можно жарить, запекать, мариновать, добавлять в салаты, готовить закуски и паштеты. Слегка солоноватый вкус делает блюда с хамсой особенно аппетитными.

Таким образом, хамса — это не просто рыба, а источник здоровья и энергии, который поддерживает сердце, иммунитет и работу мозга, а ещё радует насыщенным вкусом. Регулярное включение её в рацион помогает оставаться бодрым и здоровым круглый год.

190425
32
24