Самые популярные новости ChitaMedia на 28 ноября
28 ноября, 23:05
Осенний пир согрел забайкальцев щами, да кашей. В Чите прошёл "русский" гастрофестиваль
28 ноября, 22:06
Морозы до 37 градусов ожидаются в Забайкалье 29 ноября 
28 ноября, 21:30
Бывший руководитель "Читаэнерго" приговорён к 4,5 годам колонии за взятки
28 ноября, 21:07
"Герой не пасует": участник СВО Анатолий Насухин о жизни и участии в кадровом проекте
28 ноября, 20:38
Забайкалец украл холодильник и радиаторы на машине грузоперевозки под предлогом переезда
28 ноября, 20:25
Пожарные спасли восемь человек на пожаре дома в Первомайске
28 ноября, 19:46
Водителей в Забайкалье предупредили о снегопаде в пяти округах
28 ноября, 19:08
Сервис Сбербанка "Кадастровые работы с Домклик" помогает поставить дом на учёт 
28 ноября, 18:50
Сервис "Вопрос риелтору" помог более 10 тысяч пользователей решить вопросы с недвижимостью
28 ноября, 18:35
Проверить жилье перед осмотром можно бесплатно с помощью Домклик
28 ноября, 18:30
Нежилой дом сгорел в селе Цаган-Олуй в Забайкалье 
28 ноября, 18:28
Россияне чаще всего ходят к врачам по ДМС осенью
28 ноября, 18:05
Троих подростков осудили в Забайкалье за террористические акты
28 ноября, 17:42
Заксобрание Забайкалья поддержало законопроект о пробации бывших заключённых
28 ноября, 17:01

Один продукт защитит от рака

Ученые сделали неожиданное открытие о пользе мяса
Ученые назвали продукт, защищающий от рака ИА PrimaMedia
Ученые назвали продукт, защищающий от рака
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Употребление мяса не только не повышает риск онкологических заболеваний, а наоборот снижает его, пишет портал Science Daily.

В публикации отмечается, что ученые провели исследование, затронувшее около 16 тысяч человек. Исследователи проверяли людей старше 19 лет и изучали возможную связь животных и растительных белков с онкологическими заболеваниями. Неожиданно выяснилось, что люди, регулярно употреблявшие мясо, реже болели раком.

"Если учесть данные подобных наблюдений и клинических исследований, становится ясно, что продукты, содержащие как животные, так и растительные белки, способствуют здоровью и долголетию", — отмечают ученые.

Сообщается, что речь идет о значимом снижении смертности от рака среди тех людей, которые употребляли больше мясо. При этом ранее нередко можно было встретить исследования, в которых утверждалось, что мясо наоборот повышает риск онкологии.

Российские диетологи подчеркивают, что питание должно быть разнообразным, и включать в себя рыбу, мясо и овощи.

228786
32
24