Самые популярные новости ChitaMedia 25 октября
25 октября, 22:43
Заместитель командующего войсками ВВО Греков провёл "Урок Мужества" для кадетов в Чите
25 октября, 22:03
Снег и ветер ожидаются в некоторых районах Забайкалья 26 октября
25 октября, 21:30
Движение на границе Бурятии и Забайкальского края восстановлено после снегопада
25 октября, 20:56
Количество кабинетов врачей увеличилось после ремонта в поликлинике №3 в Чите
25 октября, 20:26
Более 60 человек погибли на пожарах в Забайкалье с начала 2025 года
25 октября, 20:03
Экс-капитан "Манула" Иван Шерстнев из Забайкалья дебютировал в КХЛ
25 октября, 19:29
Подполковник из Забайкалья награждён за активное участие в освобождении Курской области
25 октября, 19:04
Сено при перевозке загорелось в Краснокаменске
25 октября, 18:36
Электроприводные кресла для диализа появились в краевой клинической больнице в Чите
25 октября, 18:03
Один дом в Каштаке остался без воды из-за повреждённого трубопровода
25 октября, 17:26
Новый промышленный парк "Кадалинский" откроется в Забайкалье в 2026 году
25 октября, 17:02
Почти 400 тысяч человек привились от гриппа в Забайкалье
25 октября, 16:35
Многокилометровая пробка из фур образовалась на трассе в Забайкалье
25 октября, 15:46
Строительство визит-центра и экотропы завершается в Ивано-Арахлейском парке в Забайкалье
25 октября, 15:34

Турецкие хозяйки скрывали этот рецепт годами — попробуйте баклажаны по-новому

Блюдо, которое удивляет
Фаршированные баклажаны по-турецки russianfood
Фаршированные баклажаны по-турецки
Фото: russianfood
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Познакомьтесь с настоящей звездой восточной кухни — баклажанами по-турецки! Ароматное блюдо, в котором сочные баклажаны нарезаются, укладываются слоями и фаршируются спелыми томатами с чесноком, дарит насыщенный вкус и уют восточного дома. Рецепт от ChitaMedia идеально подойдёт как на повседневный ужин, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баклажаны (крупные) — 2 шт.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.https://www.russianfood.com/
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка или кинза — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перчик острый — 1/2 стручка (не обязательно)
  • Масло растительное — для жарки

Баклажаны разрежьте на ломтики толщиной 0,7 см. Посыпьте солью, оставьте минут на 15, чтобы вышла горечь. Потом промойте баклажаны под холодной водой, хорошо просушите на чистом полотенце.

Обжарьте баклажаны на растительном масле, с двух сторон. Пока баклажаны жарятся, приготовьте овощную начинку. Лук, морковь, зелень, чеснок и острый перчик мелко порубите. Помидор очистите от шкурки и семян, мякоть порубите. 

Все овощи, кроме чеснока и зелени, обжарьте на растительном масле. Снимите сковороду с плиты, добавьте к овощам рубленый чеснок и зелень, посолите, поперчите, перемешайте.

Жареные баклажаны переслоите овощной начинкой (делайте это на промасленном или застеленном фольгой противне). 
Баклажаны с овощами отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.


По материалам: russianfood

225083
81
136