Мэрия Читы не согласовала митинг КПРФ против повышения цен на топливо и "коммуналку"
15:00
Замминистра природы Забайкалья отправили в отставку после визита Генпрокурора РФ
14:27
Бизнесвумен из Забайкалья потеряла 9,5 млн рублей на "инвестициях"
14:11
Шлем империи Ляо и меч с пашни показали гостям ВЭФ в павильоне Забайкалья
13:56
Александр Ведяхин: Сбер предлагает странам АСЕАН вместе развивать технологии ИИ
13:55
Федералы готовы выделить деньги для адаптации жилья ветеранов СВО в Забайкалье
13:49
Реальная ставка по депозитам стимулирует к сбережениям - Греф
13:45
Рейды по котельным для проверки их готовности к ОЗП пройдут в Чите
13:42
С начала 2025 года клиенты Сбера направили 2262 заявки на поиск контрагентов в Индии
13:40
Глава Сбербанка назвал необходимую для оживления экономики ключевую ставку ЦБ
13:30
Глава Забайкалья призвал поддерживать госзаказчиков в сфере строительства
13:18
На ВЭФ подписано соглашение о ESG-трансформации Забайкалья
13:13
Следователи раскрыли подробности дела о взяточничестве экс-замдиректора "Читаэнерго"
13:10
Александр Ведяхин: Успешный бизнес — это высокие скорости
12:49
"Жизнь по вызову. Фильм": киноистория на основе сериала
12:40

Осторожно, вызывает зависимость: острые зелёные помидоры с чесноком по суперрецепту

Лето в каждой баночке
3 сентября, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Маринованные зелёные помидоры russianfood.
Маринованные зелёные помидоры
Фото: russianfood.
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете способ сохранить вкус лета на долгие месяцы, попробуйте приготовить маринованные зелёные помидоры с чесноком и красным перцем. Этот ароматный и пикантный рецепт порадует вас насыщенным вкусом, лёгкой остротой и хрустящей текстурой. Такая заготовка станет отличной закуской к мясным блюдам или дополнением к домашнему ужину в холодное время года. Как её приготовить — рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции) 

  • Помидоры зелёные — 1 кг
  • Перец болгарский — 250 г (2 шт.)
  • Перец жгучий — 70 г (1 шт.)
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Укроп (веточки или зонтики) — 10 г
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 60 г
  • Уксус столовый (9%) — 20 мл
  • Вода — 1 л

Помидоры вымойте и на 15-20 минут залейте кипятком.

Перцы (болгарский и жгучий) промойте, разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть перцев нарежьте мелкими кубиками. 
Чеснок очистите и также мелко нарежьте.

Простерилизуйте банки. На это количество продуктов мне понадобилось 2 банки объёмом по 1 л.  Сперва тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Ополосните банки холодной водой, чтобы смыть остатки соды.
Кастрюлю наполните водой примерно на четверть, на дно выложите крышки. Установите решётку (можно использовать специализированную или просто из духовки, установив сверху на кастрюлю). Её можно заменить обычной решёткой из духовки, установив сверху на кастрюлю. Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.

Затем осторожно снимите горячие простерилизованные банки, поставьте на чистое полотенце донышком вверх и дайте каплям воды стечь. Крышки аккуратно достаньте из кипятка и также выложите на полотенце.

На дно стерильных банок поместите веточки укропа, равномерно выложите смесь перцев и чеснока. С зелёных помидоров слейте воду. Выложите помидоры в баночки.

В отдельную кастрюлю налейте воду, всыпьте туда соль и сахар. Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите воду до кипения. Перемешайте, чтобы все кристаллы соли и сахара растворились. Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте и снимите с огня.

Залейте кипящий маринад в наполненные баночки. В зависимости от размеров помидоров и плотности наполнения баночек маринада может потребоваться чуть меньше или больше.

Плотно закрутите банки крышками. Переверните баночки, чтобы убедится в герметичности, и в таком виде накройте тёплым платком или пледом. Оставьте так до полного остывания. После полного остывания переверните банки. Поставьте баночки на хранение в сухое тёмное прохладное место.


По материалам: russianfood

225083
81
136