Ранний снег нанес ущерб 10 хозяйствам Забайкалья
09:08
Три улицы на Остове в Чите будут обесточены 26 октября
08:30
Читинец украл два мотоцикла из гаража стоимостью около полумиллиона рублей
07:05
Самые популярные новости ChitaMedia 25 октября
25 октября, 22:43
Заместитель командующего войсками ВВО Греков провёл "Урок Мужества" для кадетов в Чите
25 октября, 22:03
Снег и ветер ожидаются в некоторых районах Забайкалья 26 октября
25 октября, 21:30
Движение на границе Бурятии и Забайкальского края восстановлено после снегопада
25 октября, 20:56
Количество кабинетов врачей увеличилось после ремонта в поликлинике №3 в Чите
25 октября, 20:26
Более 60 человек погибли на пожарах в Забайкалье с начала 2025 года
25 октября, 20:03
Экс-капитан "Манула" Иван Шерстнев из Забайкалья дебютировал в КХЛ
25 октября, 19:29
Подполковник из Забайкалья награждён за активное участие в освобождении Курской области
25 октября, 19:04
Сено при перевозке загорелось в Краснокаменске
25 октября, 18:36
Электроприводные кресла для диализа появились в краевой клинической больнице в Чите
25 октября, 18:03
Один дом в Каштаке остался без воды из-за повреждённого трубопровода
25 октября, 17:26
Новый промышленный парк "Кадалинский" откроется в Забайкалье в 2026 году
25 октября, 17:02

Хруст и нежность: готовим помидоры в сырном кляре

Вы удивитесь, насколько это просто и быстро
Помидоры в кляре russianfood
Помидоры в кляре
Фото: russianfood
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящие снаружи и нежные внутри — помидоры в сырном кляре станут оригинальной закуской или легким гарниром к любому блюду. Сочное томатное сердце в обволакивающей сырной оболочке порадует необычным вкусом и аппетитной корочкой. Готовится быстро и просто — самое время попробовать! А как их приготовить — расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты

  • Помидоры (плотные) — 2 шт.
  • Сыр тертый — 80 г
  • Сметана или майонез — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1/2 ст.л.
  • Молотая паприка — 1/4 ч.л.
  • Молотый черный перец — на кончике ножа
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
     

В миску вбить яйцо, добавить сметану или майонез, муку. Посолить. Поперчить. Мелко нарезать чеснок. Все слегка взбить. Добавить натертый на крупной терке сыр.

Помидоры нарезать кружочками. Обмакнуть в кляр.

Обжарить помидоры в сырном кляре на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Блюдо готово.

По материалам: russianfood

225083
81
136