Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
22:54
Участникам СВО с ограниченным здоровьем могут помочь переехать из сёл в города Забайкалья
22:41
Задолженность по имущественным налогам снизилась на 45,7% в Забайкалье
22:24
Губернатор Забайкалья призвал бизнес и госучреждения брать на работу ветеранов СВО
22:09
Гурулёв раскритиковал власти Забайкалья за позднюю подготовку к отопительному периоду
21:53
Морозы до 26 градусов ожидаются в Забайкалье 27 октября
21:30
Около 9 млрд рублей потратят на повышение зарплат бюджетникам в Забайкалье
21:29
Осипов призвал забайкальцев спрашивать с депутатов за их работу
21:03
Осипов поручил вырубить лес рядом с населёнными пунктами Забайкалья
20:47
10 бульдозеров и спецтракторов закупят для борьбы с пожарами в Забайкалье
20:37
Осипов: нужно готовиться к пожароопасному сезону на опыте прошлых ошибок
20:30
Осипов: нельзя посадить 10-15 недобросовестных работников ЖКХ в Забайкалье
20:14
Авито Авто: 85% потенциальных покупателей начинают поиск машины в онлайне
19:40
Житель Забайкалья оштрафован за пропаганду запрещенного движения в соцсетях
19:05
Аллея Славы героям СВО открылась в забайкальском селе Арахлей 
18:09

Кулинары в шоке: обычные кабачки стали главным десертом сезона

Их можно сделать, как ананас
Кабачки под ананас russianfood
Кабачки под ананас
Фото: russianfood
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы будете удивлены, но кабачки в ананасовом сиропе — это не только вкусно, но и по-настоящему креативно! Нежные ломтики кабачка в сладкой, насыщенной ананасовой заливке удивительно напоминают консервированные ананасы — как по вкусу, так и по аромату. Такая заготовка отлично подходит для домашней выпечки: пироги, кексы и даже торты с "ананасом" из кабачков получаются сочными и ароматными. Это идеальное решение для тех, кто хочет поэкспериментировать на кухне и приятно удивить гостей. О том, как это сделать, рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции)

  • Кабачки — 1,4-1,6 кг
  • Сок ананасовый — 1 л
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Приготовление

Ананасовый сок вылить в кастрюлю, всыпать сахар и ванильный сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Кабачки очистить от кожуры. Нарезать кабачки кружочками, после вырезать серединку при помощи любой формочки или ножом. Нужно получить кольца кабачков.

Все подготовленные кабачковые кольца сложить в миску.В кипящий ананасовый сироп опустить кабачки, довести до кипения и варить 30 минут на небольшом огне.

Подготовить две банки (объёмом 500 мл и 600 мл) и крышки: вымыть с пищевой содой, тщательно промыть тёплой водой, а затем простерилизовать.
Для стерилизации кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. В воду опустить крышки. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.

Затем стерилизованные банки и крышки переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз. Спустя 30 минут варки добавить к кабачкам столовый 9% уксус. Снять кастрюлю с плиты.

Аккуратно переложить кабачки в стерильные банки. Влить горячий сироп в банки. Тут же герметично закатать банки крышками.Переставить баночки в укромное место крышками вниз. Укрыть банки одеялом или полотенцем и оставить на 24 часа.

Спустя время перенести заготовку в кладовку. Кольца кабачков по вкусу получаются очень похожими на ананасы.


По материалам: russianfood

225083
81
136