Кто бы мог подумать, что из обычных кабачков можно приготовить ароматное, солнечное варенье, способное удивить даже самых искушённых сладкоежек? В этом необычном рецепте сочные цитрусовые — апельсин и лимон — гармонично сочетаются с нейтральным вкусом кабачков, превращая их в настоящий десерт с изысканным вкусом. Это варенье станет ярким акцентом вашего чаепития и отличным способом удивить близких. Готовы к кулинарному эксперименту? Начнём с ChitaMedia.
Продукты
- Апельсин — 1шт
- Лимон — 1шт
- Кабачок — 0,5шт
- Сахар
Апельсин и лимон мелко нарезаем. Кабачок, если мелкий и узкий, то кружочками, если большой, то кубиками.
В кастрюлю выкладываем слоями: цитрусовые, сахар, кабачок, цитрусовые.
Закрываем крышкой и тушим до готовности кабачка. Если в кастрюле мало сиропа добавим немного воды.
Разложим всё по креманкам и подадим на стол.
По материалам: russianfood