Самые популярные новости ChitaMedia 30 сентября
30 сентября, 22:25
Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
30 сентября, 21:50
Небольшой дождь и заморозки ожидаются в Чите 1 октября
30 сентября, 21:30
Дожди затруднили уборку урожая в Забайкальском крае
30 сентября, 21:02
В Чите выдан первый в Забайкалье детский платёжный браслет
30 сентября, 20:55
Забайкальца с оружием обнаружили на охраняемой природной территории Забайкалья
30 сентября, 20:28
В России названы банки, которыми больше всего довольны заемщики
30 сентября, 20:18
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 20:15
Искра из трактора стала причиной пожара возле Борзи
30 сентября, 20:02
Десять новых туристических маршрутов для китайских туристов создадут в Забайкалье
30 сентября, 19:27
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
30 сентября, 19:20
Попавшую в рабство в Мьянме читинку вернут в Россию
30 сентября, 19:02
Читинец пойдёт по суд за фиктивную прописку иностранцев
30 сентября, 18:36
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 18:21
Ремонт дороги от трассы "Амур" до Аксеново-Зиловского завершён почти на 34%
30 сентября, 18:01

Гипертония на тарелке – чем мы незаметно вредим сосудам и сердцу

Какая еда провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний
Кардиолог напомнила о вредных для сердца продуктах Источник
Кардиолог напомнила о вредных для сердца продуктах
Фото: Источник
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Названы продукты, отравляющие сердце и сосуды. Исключение каких продуктов из рациона поможет предотвратить опасные заболевания, рассказала доктор. 

Серьезный вред сердцу и сосудам могут нанести некоторые продукты. Например, колбасные изделия, бекон, предупредила россиянам кардиолог Валерия Бонадыкова. 

По ее словам, в их составе слишком много соли, вредных жиров и нитратов. Которые повышают артериальное давление и уровень плохого холестерина. А также способствуют формированию атеросклеротических отложений в сосудах и усиливают воспалительные процессы.

Опасны и ультраобработанные снеки: такие как чипсы, крекеры. Готовые закуски вызывают хроническое воспаление, приводят к увеличению массы тела и дисбалансу кишечной микрофлоры. Всё это в разы повышает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, отметила врач.

Много соли — в том числе скрытой — содержится в различных соусах  и полуфабрикатах, сыре и хлебе. Не забывайте, что соль — один из главных врагов сосудов и друг гипертонии, напомнила Бонадыкова в беседе с "Лентой.ру".

233838
32
24