Индивидуальный предприниматель из села Новая Кука провёл сертификацию своих хлебобулочных изделий. Для этого он обратился за помощью в региональный центр инжиниринга (РЦИ) Фонда развития промышленности Забайкалья. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития Забайкалья.
Специалисты РЦИ помогли провести лабораторные исследования на безопасность, включая анализы на микробиологию, тяжёлые металлы и пестициды. Также была подготовлена документация: технические условия, рецептурные карты, этикетки. После этого продукция получила сертификаты соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза. Как сообщили в РЦИ, также была проведена консультация по вопросам маркировки и условий хранения продукции.
По словам министра экономического развития Забайкалья Жаргалмы Бадмажаповой, предприниматель не только обеспечивает жителей выпечкой, но и создаёт рабочие места в сельской местности. Его продукция ежедневно поступает в школы и другие учреждения.
Господдержка была оказана в рамках национального проекта "Эффективная и конкурентная экономика", инициированного Президентом России Владимиром Путиным.