Смажак — это превосходный выбор для ценителей быстрых и питательных закусок. Хрустящая оболочка и нежная тягучая начинка — вот что вы получите, попробовав это блюдо. Смажак подают с картофелем фри и соусом, и это настоящее удовольствие для гурманов. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Сыр твёрдый жирностью 30-40 % — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 60 г
- Крупа манная — 30 г
- Сухари панировочные — 120 г
- Масло растительное для жарки — 600 мл
Способ приготовления:
Сыр нарезаем плоскими прямоугольными кусочками. В миску отправляем муку и манную крупу. Перемешиваем. Яйца разбиваем в миску. Взбалтываем вилкой.
Чтобы панировка лучше прилипала, окунаем сыр в воду. Обваливаем сыр в смеси муки и манки. Затем окунаем во взбитые яйца. Обваливаем сыр в панировочных сухарях. Снова окунаем сыр в яичную смесь.
Обваливаем сыр в сухарях. Так поступаем со всеми кусочками. Отправляем сыр в морозилку на 10 минут.
В сковороде или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем по одному кусочки сыра в масло. Обжариваем примерно 4-5 минут.
Выкладываем сыр на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Подаём жареный сыр с картошкой фри и томатным соусом.
Приятного аппетита!