Министр ЖКХ Алексей Юсупов проверил готовность Даурии и Билитуя к ОЗП
18:35
Дальневосточный леопард решил попозировать перед сотрудниками национального парка 
18:10
Власти Забайкалья обсудили меры по антитеррористической защите и профилактике экстремизма
18:06
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
18:05
Памятник железнодорожникам, погибшим в зоне СВО, открыли в Чите
17:51
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 9 по 17 августа
16:50
Осипов запустил опрос о цвете главного музея Забайкалья
16:24
Тёплая погода с небольшими дождями ожидается в Забайкалье на выходных
16:17
Несмотря на снижение ключевой ставки, кредитная активность снизилась в Забайкалье
15:51
Работы по строиетельству детской больницы в Чите практически остановились
15:39
Два пассажира и водитель пострадали в ДТП на трассе в Забайкалье
14:56
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
13:45
Тело выпавшего с балкона мужчины на КСК в Чите до сих пор не убрали
13:30
Иномарка сбила пенсионерку в районе Зенитки в Чите
12:56
Железнодорожники напомнили амурским водителям о правилах пересечения железной дороги
12:51

Смажак: плавится внутри, хрустит снаружи - идеальный жареный сыр по-чешски

Хрустящее наслаждение
Смажак (жареный сыр по-чешски) russianfood.com
Смажак (жареный сыр по-чешски)
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Смажак — это превосходный выбор для ценителей быстрых и питательных закусок. Хрустящая оболочка и нежная тягучая начинка — вот что вы получите, попробовав это блюдо. Смажак подают с картофелем фри и соусом, и это настоящее удовольствие для гурманов. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Сыр твёрдый жирностью 30-40 % — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 г
  • Крупа манная — 30 г
  • Сухари панировочные — 120 г
  • Масло растительное для жарки — 600 мл

Способ приготовления:

Сыр нарезаем плоскими прямоугольными кусочками. В миску отправляем муку и манную крупу. Перемешиваем. Яйца разбиваем в миску. Взбалтываем вилкой.

Чтобы панировка лучше прилипала, окунаем сыр в воду. Обваливаем сыр в смеси муки и манки. Затем окунаем во взбитые яйца. Обваливаем сыр в панировочных сухарях. Снова окунаем сыр в яичную смесь.

Обваливаем сыр в сухарях. Так поступаем со всеми кусочками. Отправляем сыр в морозилку на 10 минут.

В сковороде или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем по одному кусочки сыра в масло. Обжариваем примерно 4-5 минут.

Выкладываем сыр на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
 
Подаём жареный сыр с картошкой фри и томатным соусом.
 
Приятного аппетита!

190139
81
136