Актёры из Забайкалья сразились с брянскими коллегами в шоу "Сто к одному"
21:04
В Чите больше 300 человек десять лет страдают от протекающей крыши
20:37
Госсорткомиссия ищет лучшие сроки сева трёх культур в Забайкалье
20:03
Работы у театра кукол в Чите завершат к концу октября
19:47
Почти 800 льготников отправились на бесплатное санаторное лечение в Забайкалье
19:17
"Долговой капкан": почему доверять "раздолжнителям" опасно и как не потерять имущество
19:10
Владислав Крейнин: Искусственный интеллект переизобретает способы создания контента
18:35
Пятерых военных из Забайкалья освободили из украинского плена
18:33
Четверо пострадавших в ДТП на Высокогорье в Чите находятся в тяжёлом состоянии
17:59
Пожарные вытащили бездомную собаку из четырёхметрового колодца в Чите
17:40
Почта России выпустила конверт в честь "таёжного шамана" из Забайкалья
16:57
С начала года портфель жилой недвижимости Сбера вырос на 24%
16:50
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
16:30
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 4 по 12 октября
16:29
Контрольная инспекция поймала расклейщиков объявлений на остановках Читы
16:13

Как отличить сладкую мякоть спелого арбуза от безвкусной "ваты"

Эксперты назвали главные признаки спелого арбуза, о которых вы не знали
Арбуз Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Арбуз
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С приходом августа начинается настоящий арбузный сезон. Но как не ошибиться при выборе и принести домой действительно сладкий и спелый плод? Эксперты рассказали, как отличить спелый арбуз от недозрелого.

Современные сорта поражают разнообразием — от классических полосатых до экзотических черных и желтых. Независимо от цвета кожуры, спелый арбуз должен быть целым, без серьезных повреждений и с матовой (не глянцевой) поверхностью. 

Особое внимание обратите на земляное пятно. Оно должно быть насыщенного желтого цвета и в единственном экземпляре.

Постучите по арбузу костяшками пальцев. Идеальный плод ответит вам не глухим и не звонким, а умеренно гулким звуком с легкой вибрацией. А вот популярный метод сжатия до хруста не более чем миф. Арбуз хрустит только один раз при сборе, повторное сжатие ничего не покажет.

Сухой хвостик — также не гарантия сладости. Оказывается, этот распространенный совет не всегда работает. Хвостик может высохнуть и за несколько дней транспортировки, даже если арбуз был сорван недозрелым. Гораздо важнее обращать внимание на другие признаки спелости.

231617
32
24