Самые популярные новости ChitaMedia на 4 сентября
4 сентября, 23:03
Дивизион "Росатома" в Краснокаменске поддержил завершение фестиваля "Атомная Даурия" 
4 сентября, 22:05
Сильный ветер и дожди прогнозируют в Забайкалье 5 сентября
4 сентября, 21:30
Забайкалку осудили за попытку сбыта наркотиков и легализацию дохода
4 сентября, 20:48
Не бизнесом единым: fashion-образы участников ВЭФ под прицелом
4 сентября, 20:40
На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 20:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 20:20
Опыт по удержанию кадров на предприятиях в Забайкалье обсудили на ВЭФе
4 сентября, 20:16
Улицу открыли в Чите в честь известной лётчицы Гетало
4 сентября, 20:01
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 19:45
Александр Пахомов прогнозирует рост рынка розничного кредитования во втором полугодии
4 сентября, 19:35
Более 160 тысяч тонн меди произведено с момента запуска добычи на Удокане
4 сентября, 19:34
России важно обеспечить доступ к независимым от США и ЕС вычислительным мощностям
4 сентября, 18:45
Более 50 мотоциклистов нарушителей задержали в Чите за сутки
4 сентября, 18:33
Молодые предприниматели становятся драйвером роста малого бизнеса на Дальнем Востоке
4 сентября, 18:15

Не захотите есть, если узнаете - чем окрашивают популярные розовые бургеры

Натуральный краситель получают из жучков
Розовый бургер Скриншот видео CHEF.VIBE, Rutube
Розовый бургер
Фото: Скриншот видео CHEF.VIBE, Rutube
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В этом сезоне массово обсуждают розовые бургеры — необычный тренд быстрого питания с яркой окраской булочек и соусов. Но мало кто знает, что за краситель придает им такой оттенок и насколько он безопасен.

В популярных сетях быстрого питания появились розовые бургеры, которые вызвали ажиотаж и длинные очереди. Главная тайна необычного цвета кроется в пищевом красителе кармин, который получают из самок насекомых кошенильного червеца, рассказал зоолог и энтомолог Илья Гомыранов "ВМ". Эти насекомые питаются растительным соком и содержат красную карминовую кислоту, благодаря которой и получают насыщенный цвет.

Эксперты подтверждают, что кармин (пищевая добавка Е120) с древних времен используется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Он совершенно безопасен для человека и разрешен для применения как в России, так и в США и странах Европы. 

В то же время известно, что у небольшой части людей кармин может вызывать аллергические реакции разной степени тяжести, вплоть до анафилактического шока. Для большинства же потребителей этот натуральный краситель абсолютно безопасен. 

190929
32
24