Тёплая погода с грозами ожидается в Забайкалье 27 июля
26 июля, 22:20
Более 3 тысяч семей получают выплаты из материнского капитала в Забайкалье
26 июля, 12:03
Фестиваль "Хорхог" с конкурсом семей в национальных костюмах пройдёт в Забайкалье
26 июля, 11:02
Забайкальский ветеринар впервые провела кесарево сечение свинье прямо во дворе
26 июля, 10:03
Читинец задержал поджигателя травы и получил 250 тысяч рублей
26 июля, 09:03
На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
26 июля, 09:00
Более 16 тонн капусты было ввезено за полгода из Китая в Забайкалье
26 июля, 07:09
Самые популярные новости ChitaMedia на 25 июля
25 июля, 23:32
Забайкалка спасла куропаток во время лесного пожара в Верх-Чите и приютила их
25 июля, 23:27
"Олерон+" могут оштрафовать за горы мусора в контейнерах Ивано-Арахлейского парка 
25 июля, 23:16
Местами сильные дожди и грозы ожидаются в Забайкалье 26 июля 
25 июля, 21:30
РСТ Забайкалья утвердила и скорректировала тарифы на транспорт и коммунальные услуги 
25 июля, 20:59
Спасённый во время паводка на Читинке лебедь Петрович оказался девочкой
25 июля, 20:50
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 20:00
Спасённому после лесного пожара в Забайкалье изубрёнку Доре исполнилось 1,5 месяца
25 июля, 19:48

Греческие оладьи из баклажанов: хрустящие снаружи, нежные внутри

Вкус Средиземноморья на вашем столе
Оладьи из баклажанов russianfood.com
Оладьи из баклажанов
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционные греческие оладьи из баклажанов, мелидзанокефтедес (μελιτζανοκεφτέδες), — простое и ароматное блюдо, которое можно приготовить дома. Их подают с соусом дзадзики как закуску или лёгкий летний обед. Оладьи получаются мягкими внутри и румяными снаружи. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Баклажаны — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Мука — 130 г
  • Петрушка свежая — 0,5 пучка
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Масло растительное — 70-100 мл
  • Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления: 

Включаем духовку для разогрева до 200-210 градусов. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Листья петрушки и мяты отделяем от стеблей и мелко нарезаем. В глубокой миске соединяем лук и зелень.
 
Баклажаны смазываем маслом (20 мл) и выкладываем на противень с фольгой. Отправляем овощи в духовку, разогретую до 200-210 градусов, на 40 минут. 

Запечённые баклажаны разрезаем пополам. Отделяем мякоть от кожицы. Измельчаем мякоть баклажанов ножом. Добавляем овощи к луку и зелени.Туда же отправляем фету. Всыпаем орегано. Всыпаем соль и перец. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс в миску с остальными ингредиентами. 
 
Добавляем яйцо. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку (от 90 до 130 г — зависит от сочности овощей и размера яйца), каждый раз перемешивая. Тесто получилось достаточно густым.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем туда порции теста, формируя оладьи. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи из баклажанов (мелидзанокефтедес) готовы. 

Подаём с соусом дзадзики.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136