Забайкалец задушил приятеля в день его рождения на озере Арахлей
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 15 ноября
15 ноября, 22:41
Сенатор Баир Жамсуев заявил о полном восстановлении тепла и водоснабжения в Агинском
15 ноября, 21:58
Более 50 поехали работать в районы Забайкалья по программе "Земский доктор"
15 ноября, 21:53
Осипов заявил о трёхратном увеличении числа снегоуборочной техники на улицах Читы
15 ноября, 21:47
Северный ветер и сильный снег ожидается в Забайкалье 16 ноября
15 ноября, 21:30
Бастрыкин взял под контроль дело о бродячих собаках в посёлке Кадала
15 ноября, 21:15
Бастрыкин потребовал доклад по делу об избиении подростка в Краснокаменске
15 ноября, 21:09
Более 20 незаконных рубок леса выявлено за неделю в Забайкалье
15 ноября, 20:10
Мария Львова-Белова вручит Гран-при детского театрального фестиваля в Чите
15 ноября, 19:02
Автобус с вахтовиками опрокинулся после наезда на корову под Шилкой
15 ноября, 17:52
Фестиваль подростковых театров "Подмостки Забайкалья" пройдёт в Чите
15 ноября, 17:04
Подростка, избившего до комы парня в Краснокаменске, заключили под стражу
15 ноября, 15:50
Штормовое предупреждение из-за сильного ветра объявлено в Забайкалье на 16 ноября
15 ноября, 14:59
Дорожные службы перешли на круглосуточное дежурство из-за снегопадов в Забайкалье
15 ноября, 14:45

Летний суп с плавленым сыром и молодыми кабачками — лёгкость, вкус и аромат в одном блюде

Палочка-выручалочка на обед
Летний суп с плавленым сыром и молодыми кабачками russianfood.com
Летний суп с плавленым сыром и молодыми кабачками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальное сочетание овощей и нежного сыра. Для приготовления этого супа лучше всего использовать молодые овощи, чтобы сохранить его нежный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Кабачки — 300 г (2 шт.)
  • Картофель (небольшой) — 150 г (2 шт.)
  • Помидоры — 210 г (2-3 шт.)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Сыр плавленый — 140 г
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,3 л

Как приготовить?

Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Морковь очистить и нарезать кубиками со стороной почти 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Кабачки и помидоры нарезать кубиками по размеру моркови.
 
В кастрюле разогреть сливочное масло и отправить туда картофель, морковь и чеснок. Обжарить на среднем огне около 5 минут, помешивая.

Добавить кабачки. Влить в кастрюлю воду. Туда же выложить помидоры. Варить 10 минут.

Плавленый сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в суп. Всыпать соль и перец. Варить суп 5 минут, пока сыр не расплавится.

Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью укропа и подать к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)


 

190139
81
136