Самые популярные новости ChitaMedia на 25 июля
25 июля, 23:32
Забайкалка спасла куропаток во время лесного пожара в Верх-Чите и приютила их
25 июля, 23:27
"Олерон+" могут оштрафовать за горы мусора в контейнерах Ивано-Арахлейского парка 
25 июля, 23:16
Местами сильные дожди и грозы ожидаются в Забайкалье 26 июля 
25 июля, 21:30
РСТ Забайкалья утвердила и скорректировала тарифы на транспорт и коммунальные услуги 
25 июля, 20:59
Спасённый во время паводка на Читинке лебедь Петрович оказался девочкой
25 июля, 20:50
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 20:00
Спасённому после лесного пожара в Забайкалье изубрёнку Доре исполнилось 1,5 месяца
25 июля, 19:48
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:00
Разрушенную дамбу начали восстанавливать в Акшинском округе Забайкалья 
25 июля, 18:50
Жара до 30 градусов и кратковренные дожди ожидаются в Забайкалье на выходных
25 июля, 18:43
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 18:05
Шестеро читинцев осуждены за организацию незаконной миграции
25 июля, 17:15
Эконадзор проверит работу "Олерона" в Ивано-Арахлейском природным парке
25 июля, 16:44
Медсестра из Забайкалья получила госнаграду "За спасение погибавших" на СВО
25 июля, 16:31

Летний суп с плавленым сыром и молодыми кабачками — лёгкость, вкус и аромат в одном блюде

Палочка-выручалочка на обед
Летний суп с плавленым сыром и молодыми кабачками russianfood.com
Летний суп с плавленым сыром и молодыми кабачками
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Идеальное сочетание овощей и нежного сыра. Для приготовления этого супа лучше всего использовать молодые овощи, чтобы сохранить его нежный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Кабачки — 300 г (2 шт.)
  • Картофель (небольшой) — 150 г (2 шт.)
  • Помидоры — 210 г (2-3 шт.)
  • Морковь — 100 г (1 шт.)
  • Сыр плавленый — 140 г
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,3 л

Как приготовить?

Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Морковь очистить и нарезать кубиками со стороной почти 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Кабачки и помидоры нарезать кубиками по размеру моркови.
 
В кастрюле разогреть сливочное масло и отправить туда картофель, морковь и чеснок. Обжарить на среднем огне около 5 минут, помешивая.

Добавить кабачки. Влить в кастрюлю воду. Туда же выложить помидоры. Варить 10 минут.

Плавленый сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в суп. Всыпать соль и перец. Варить суп 5 минут, пока сыр не расплавится.

Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью укропа и подать к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)


 

190139
81
136