Идеальное сочетание овощей и нежного сыра. Для приготовления этого супа лучше всего использовать молодые овощи, чтобы сохранить его нежный вкус. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты:
- Кабачки — 300 г (2 шт.)
- Картофель (небольшой) — 150 г (2 шт.)
- Помидоры — 210 г (2-3 шт.)
- Морковь — 100 г (1 шт.)
- Сыр плавленый — 140 г
- Чеснок — 10 г (2 зубчика)
- Масло сливочное — 20 г
- Укроп свежий — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,3 л
Как приготовить?
Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Морковь очистить и нарезать кубиками со стороной почти 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Кабачки и помидоры нарезать кубиками по размеру моркови.
В кастрюле разогреть сливочное масло и отправить туда картофель, морковь и чеснок. Обжарить на среднем огне около 5 минут, помешивая.
Добавить кабачки. Влить в кастрюлю воду. Туда же выложить помидоры. Варить 10 минут.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в суп. Всыпать соль и перец. Варить суп 5 минут, пока сыр не расплавится.
Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью укропа и подать к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)