Брошенный друзьями на озере забайкалец угнал машину и уехал на ней домой
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia на 17 июля
17 июля, 23:41
Тело мужчины нашли после пожара четырёхквартирного дома в Чите
17 июля, 23:12
Местами дожди и грозы ожидаются в Забайкалье 18 июля
17 июля, 21:30
73 головы крупного рогатого скота хотели незаконно перевезти из Забайкалья в Дагестан
17 июля, 20:11
30 км трассы "Амур" закончили ремонтировать в Забайкалье
17 июля, 19:10
Более чем для 70 тысяч должников Забайкалья ограничили выезд из России
17 июля, 18:09
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 18:04
Забайкалье направит дополнительные 4,4 млрд рублей на поддержку СВО
17 июля, 17:38
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 17:26
Агропредприятие "Черновское" начало сбор томатов
17 июля, 17:14
Волонтёр, тушивший пожары в Атамановке, задержан по подозрению в поджоге
17 июля, 16:42
Более 18 млрд бюджетных кредитов спишут Забайкалью до конца 2030 года
17 июля, 15:45
Второй волны паводков не ожидается в Чите
17 июля, 14:51
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17 июля, 14:41

Опасно не только мясо: неожиданные продукты, где живет кишечная палочка

Агроэксперт рассказал, в каких продуктах чаще встречается зараза
Продукты Ника Новак. ИА ChitaMedia
Продукты
Фото: Ника Новак. ИА ChitaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кишечная палочка — одна из самых распространенных бактерий, способных испортить качество продуктов и вызвать серьезные заболевания. По словам эксперта, 95% случаев заражения связаны с человеческим фактором — недостаточной гигиеной или нарушением правил хранения и обработки.

"Кишечную палочку называют "болезнью грязных рук", поэтому в 95% заражений, связанных с продуктами питания, — это человеческий фактор", — пояснил управляющий партнер Agro and Food Communications Илья Березнюк.

Бактерия может попасть в еду на любом этапе: при производстве, транспортировке, продаже или даже во время приготовления в ресторане. Среди самых опасных продуктов — непастеризованное молоко, колбасные и сырные нарезки, которые делают непосредственно в магазинах.

"Которые нарезаются непосредственно в магазине или на специализированных рынках, а не находятся в промышленной герметичной упаковке", — уточнил Березнюк.

Также риска добавляют свежая зелень, так как ее часто недостаточно промывают. Чтобы избежать заражения, эксперт советует тщательно обрабатывать продукты и не забывать о простых правилах гигиены.

"Чтобы избежать неприятностей, необходимо подвергать продукты как термической, так и иным обработкам. И обязательно мыть руки перед едой и приготовлением пищи", — заключил специалист в развговоре с RT.

190929
32
24