Кратковременные дожди и грозы ожидаются в Чите и в районах Забайкалья 16 июля
21:30
Оригинальное имя для леопарда выбрано по итогам голосования из 2 тыс вариантов
21:08
МЧС Забайкалья помогло в отправке "гуманитарки" на СВО
20:46
Не доживший полгода до 100 лет участник ВОВ скончался в Чите
19:47
В Хабаровском крае, Республике Бурятия и в Забайкалье наибольшая доля получателей кешбэка
19:40
В ГД поддержали блок поправок Кабмина к проекту закона о развитии Байкальской территории
19:10
Высокий уровень алкоголизма в Забайкалье связали с доступностью спиртного
19:10
Забайкалье готовится к сезону ливневых дождей
18:07
Почти 140 бутылок незаконного алкоголя изъяли из магазина Читы
17:23
Лже-сотрудники "Водоканала" похитили у забайкалки 750 тысяч рублей
16:40
Прокуратура уже выявила нарушения при капремонте краевой больницы в Чите
15:48
Отпугиватель птиц установили на свалке вблизи Ивановки
15:28
Пресечение незаконной продажи сим-карт
15:02
Число ДТП с детьми в Забайкалье выросло с начала года
14:59
Выполнение операторами связи обязательств при заключении и исполнении договорных отношений
14:58

Баклажанная икра, как у бабушки: ароматная летняя закуска

Овощную пасту подают на хлебе или используют как гарнир
Баклажанная икра, как у бабушки: ароматная летняя закуска russianfood.com (18+)
Баклажанная икра, как у бабушки: ароматная летняя закуска
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажанная икра — это аппетитная и ароматная закуска. После запекания баклажаны смешиваются с тушёным луком, свежими помидорами, чесноком и зеленью, образуя нежную овощную массу, которую можно намазывать на хлеб или подавать в качестве гарнира. В этом блюде ощущается настоящий летний вкус, а лёгкий аромат дыма придаёт ему особую изюминку. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Баклажаны — 1,2 кг
  • Помидоры — 450 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки — 30 г

Как приготовить?

Баклажаны смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 1 часа. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в горячую воду на 30 секунд. Затем отправляем в холодную воду. Снимаем с помидоров кожицу.

Лук очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 4-5 минут, помешивая. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Затем выкладываем помидоры на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Баклажаны остужаем. Снимаем с них кожицу, затем их мелко рубим ножом. Выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Зелень измельчаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.
 
Смешиваем в миске баклажаны, помидоры и обжаренный лук. Добавляем зелень и чеснок. Солим и перчим.

Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Даём немного настояться в холодильнике.

Выкладываем в тарелку и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136