Россельхознадзор Забайкалья проверил более 150 тысяч тонн овощей и фруктов из КНР
07:06
Самые популярные новости ChitaMedia 12 июля
12 июля, 23:53
Более 200 дачных участков подтоплены паводком в Чите
12 июля, 23:37
Подъём уровня воды из-за паводковой волны ожидается в Чите
12 июля, 23:29
Прокуратура начала проверку после гибели двух детей при обвале земли в Забайкалье
12 июля, 23:16
Вода в Читинке поднялась почти на 3 метра за два дня
12 июля, 22:57
Двое детей погибли под завалами на бывшем песчаном карьере в Забайкалье
12 июля, 22:51
Заседание КЧС из-за сильного подъёма рек прошло в Чите
12 июля, 22:18
Прокуратура проверит ситуацию с возможным подтоплением мкр Каштак в Чите
12 июля, 22:06
Власти перекрыли мост на Комсомольской в Чите из-за паводка
12 июля, 22:03
Погода без осадков ожидается в Чите 13 июля
12 июля, 21:30
Краснокаменец украл два забытых телефона в такси
12 июля, 21:01
Прокуратура помогла пенсионеру вернуть деньги за льготные лекарства в Забайкалье
12 июля, 20:25
Новые тренажёры для реабилитации детей появились в больнице Читы
12 июля, 20:03
МЧС: мкр Каштак и СНТ "Строитель" в Чите находятся под угрозой затопления
12 июля, 19:33

Баклажанная икра, как у бабушки: ароматная летняя закуска

Овощную пасту подают на хлебе или используют как гарнир
Баклажанная икра, как у бабушки: ароматная летняя закуска russianfood.com (18+)
Баклажанная икра, как у бабушки: ароматная летняя закуска
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажанная икра — это аппетитная и ароматная закуска. После запекания баклажаны смешиваются с тушёным луком, свежими помидорами, чесноком и зеленью, образуя нежную овощную массу, которую можно намазывать на хлеб или подавать в качестве гарнира. В этом блюде ощущается настоящий летний вкус, а лёгкий аромат дыма придаёт ему особую изюминку. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Баклажаны — 1,2 кг
  • Помидоры — 450 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки — 30 г

Как приготовить?

Баклажаны смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 1 часа. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в горячую воду на 30 секунд. Затем отправляем в холодную воду. Снимаем с помидоров кожицу.

Лук очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 4-5 минут, помешивая. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Затем выкладываем помидоры на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Баклажаны остужаем. Снимаем с них кожицу, затем их мелко рубим ножом. Выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Зелень измельчаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.
 
Смешиваем в миске баклажаны, помидоры и обжаренный лук. Добавляем зелень и чеснок. Солим и перчим.

Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Даём немного настояться в холодильнике.

Выкладываем в тарелку и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136