Самые популярные новости ChitaMedia 4 ноября
4 ноября, 22:43
Плюсовые температуры ожидаются в Чите и Забайкалье днём 5 ноября
4 ноября, 21:30
Мемориал участникам СВО возвели в селе под Читой
4 ноября, 19:29
Рождение двойняшек сделало многодетными читинскую семью
4 ноября, 18:21
Госавтоинспекция раскрыла подробности жуткой аварии возле Краснокаменска
4 ноября, 17:10
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 17:05
Жуткая авария произошла возле Краснокаменска 4 ноября
4 ноября, 16:19
Организаторы акции "Тотальный диктант" прошли обучение в Чите
4 ноября, 15:08
Полуденный выстрел прогремел над Читой в День народного единства
4 ноября, 13:54
Лишенный год назад прав водитель фуры погиб в ДТП в Забайкалье 4 ноября
4 ноября, 13:39
Ветеран Забайкальского бокса Андрей Коропа скончался в Чите
4 ноября, 13:06
Срок газификации Читы снова перенесли
4 ноября, 12:04
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 11:20
Ярмарки отменили в Борзе из-за вспышки пастереллёза
4 ноября, 11:05
Наркотики изъяли у пассажира поезда на вокзале в Чите
4 ноября, 10:03

Баклажанная икра, как у бабушки: ароматная летняя закуска

Овощную пасту подают на хлебе или используют как гарнир
Баклажанная икра, как у бабушки: ароматная летняя закуска russianfood.com (18+)
Баклажанная икра, как у бабушки: ароматная летняя закуска
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баклажанная икра — это аппетитная и ароматная закуска. После запекания баклажаны смешиваются с тушёным луком, свежими помидорами, чесноком и зеленью, образуя нежную овощную массу, которую можно намазывать на хлеб или подавать в качестве гарнира. В этом блюде ощущается настоящий летний вкус, а лёгкий аромат дыма придаёт ему особую изюминку. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты:

  • Баклажаны — 1,2 кг
  • Помидоры — 450 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки — 30 г

Как приготовить?

Баклажаны смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 1 часа. На помидорах делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в горячую воду на 30 секунд. Затем отправляем в холодную воду. Снимаем с помидоров кожицу.

Лук очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 4-5 минут, помешивая. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Затем выкладываем помидоры на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Баклажаны остужаем. Снимаем с них кожицу, затем их мелко рубим ножом. Выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Зелень измельчаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.
 
Смешиваем в миске баклажаны, помидоры и обжаренный лук. Добавляем зелень и чеснок. Солим и перчим.

Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Даём немного настояться в холодильнике.

Выкладываем в тарелку и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136