Забайкальцы перебросили на территорию колонии два свёртка с телефонами
10:39
Забайкальская семья из Ёлкино стала родителями шестого ребёнка
10:11
Молодого человека задержали в Забайкалье за оправдание фашизма во времена ВОВ
10:02
Сильные ливни и штормовой ветер ожидаются в Забайкалье 21 и 22 августа
09:56
Мотоциклист без прав погиб в ДТП после съезда с трассы рядом с селом Козлово
09:33
Роспотребнадзор дал советы забайкальским школьникам по подготовке к школе
09:15
Сторож-пенсионер распродал с охраняемого предприятия запчасти почти на 1 млн рублей
09:02
Прокуратура проверила ТГК-14 после затяжного отключения горячей воды в Чите
08:28
Читинец, убивший собаку в общежитии на КСК, просил суд смягчить наказание
07:35
Забайкалка пришла в Хилокский районный суд с боеприпасами в сумочке
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 19 августа
19 августа, 22:36
Тепло до 23 градусов ожидается в Чите 20 августа
19 августа, 21:30
Подросток пойдёт под суд за незаконную рубку деревьев на 7,5 млн рублей
19 августа, 21:27
Губернатор Забайкалья Осипов завёл канал в российском мессенджере МАХ
19 августа, 20:52
Свыше 100 расследований из-за лесных пожаров ведётся в Забайкалье
19 августа, 20:29

Шоколадная магия с ванильной нежностью: нежнейший брауни-чизкейк

Два вкуса — один шедевр
Шоколадная магия с ванильной нежностью: нежнейший брауни-чизкейк russianfood.com (18+)
Шоколадная магия с ванильной нежностью: нежнейший брауни-чизкейк
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Брауни-чизкейк — это сочетание двух популярных десертов в одной форме. Плотный шоколадный брауни вместе с нежным ванильным чизкейком создают яркий дуэт вкусов и текстур. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 8 порций):

Для "брауни":

  • Шоколад — 300 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Крахмал кукурузный — 50 г
    *
    Для чизкейка:
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Как приготовить?

Для "чизкейка" в глубокую миску выложите сливочный сыр. Добавьте сахар, яйца и ванильный сахар. Взбейте миксером до однородности. Для брауни в отдельную миску просейте муку, добавьте крахмал. Перемешайте.

В следующей глубокой миске соедините размягчённое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером до пышной светлой массы. К масляно-сахарной массе добавьте яйца. Взбейте до однородности.

Шоколад растопите в микроволновке (достаточно 2-3 импульса по 10 секунд, каждый раз перемешивая) или на водяной бане. Добавьте растопленный шоколад в масляно-яичную массу. Взбейте миксером на небольшой скорости до однородности.

Добавьте муку с крахмалом. Перемешайте лопаткой, чтобы не было комочков. Включите духовку для разогрева до 180 ℃. Форму диаметром 24 см застелите пергаментом. 1/6 часть шоколадной массы оставьте. Остальное тесто выложите в форму. Разровняйте поверхность.

На шоколадную массу равномерно распределите сырную. Поверх островками выложите оставшееся шоколадное тесто. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 45-60 минут до готовности.

Готовый брауни-чизкейк полностью остудите в форме.

Брауни-чизкейк можно подавать.
 
Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136