Брауни-чизкейк — это сочетание двух популярных десертов в одной форме. Плотный шоколадный брауни вместе с нежным ванильным чизкейком создают яркий дуэт вкусов и текстур. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 8 порций):
Для "брауни":
- Шоколад — 300 г
- Масло сливочное (размягчённое) — 200 г
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
- Крахмал кукурузный — 50 г
*
Для чизкейка: - Сыр сливочный — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
Как приготовить?
Для "чизкейка" в глубокую миску выложите сливочный сыр. Добавьте сахар, яйца и ванильный сахар. Взбейте миксером до однородности. Для брауни в отдельную миску просейте муку, добавьте крахмал. Перемешайте.
В следующей глубокой миске соедините размягчённое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером до пышной светлой массы. К масляно-сахарной массе добавьте яйца. Взбейте до однородности.
Шоколад растопите в микроволновке (достаточно 2-3 импульса по 10 секунд, каждый раз перемешивая) или на водяной бане. Добавьте растопленный шоколад в масляно-яичную массу. Взбейте миксером на небольшой скорости до однородности.
Добавьте муку с крахмалом. Перемешайте лопаткой, чтобы не было комочков. Включите духовку для разогрева до 180 ℃. Форму диаметром 24 см застелите пергаментом. 1/6 часть шоколадной массы оставьте. Остальное тесто выложите в форму. Разровняйте поверхность.
На шоколадную массу равномерно распределите сырную. Поверх островками выложите оставшееся шоколадное тесто. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 45-60 минут до готовности.
Готовый брауни-чизкейк полностью остудите в форме.
Брауни-чизкейк можно подавать.
Приятного чаепития!
По материалам russianfood.com (18+)