Почти 40 пожаров за три дня ликвидировали огнеборцы в Забайкалье
17:11
Замминистра строительства и глава Госжилинспекции назначены в Забайкалье
16:49
Прямой эфир с губернатором Забайкалья пройдет 7 декабря
16:40
Тариф на вывоз ТКО изменился для забайкальцев до 1 ноября
15:43
Мотоциклист без прав угодил в аварию с 12-летней пассажиркой в Забайкалье
14:52
Более 6,2 тысячи СНИЛС оформили новорождённым с начала 2025 года в Забайкалье
14:03
Как экс-полицейский с раздвоением личности убил королеву красоты и 3 человек в Улан-Удэ
13:55
Сельхозкооперативы Забайкалья получили 2,4 млн рублей на развитие
13:33
Компания детей вышла на неокрепший лёд озера Кенон в Чите
13:15
Писатель Захар Прилепин станет гостем форума в Чите 7 ноября
12:42
Забайкалец, согласившись на "замену домофона", потерял машину и 1,8 млн рублей
12:13
Реновация зоопитомника "Амодово" под Читой выполнена на 93%
11:43
Новых руководителей министерств назначили в Забайкалье
10:50
Ярмарка выходного дня пройдёт в Чите 8 ноября
10:36
Осипов обсудил приоритетные планы работы с новым гендиректором читинского аэропорта
10:11

Шоколадная магия с ванильной нежностью: нежнейший брауни-чизкейк

Два вкуса — один шедевр
Шоколадная магия с ванильной нежностью: нежнейший брауни-чизкейк russianfood.com (18+)
Шоколадная магия с ванильной нежностью: нежнейший брауни-чизкейк
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Брауни-чизкейк — это сочетание двух популярных десертов в одной форме. Плотный шоколадный брауни вместе с нежным ванильным чизкейком создают яркий дуэт вкусов и текстур. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 8 порций):

Для "брауни":

  • Шоколад — 300 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Крахмал кукурузный — 50 г
    *
    Для чизкейка:
  • Сыр сливочный — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Как приготовить?

Для "чизкейка" в глубокую миску выложите сливочный сыр. Добавьте сахар, яйца и ванильный сахар. Взбейте миксером до однородности. Для брауни в отдельную миску просейте муку, добавьте крахмал. Перемешайте.

В следующей глубокой миске соедините размягчённое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером до пышной светлой массы. К масляно-сахарной массе добавьте яйца. Взбейте до однородности.

Шоколад растопите в микроволновке (достаточно 2-3 импульса по 10 секунд, каждый раз перемешивая) или на водяной бане. Добавьте растопленный шоколад в масляно-яичную массу. Взбейте миксером на небольшой скорости до однородности.

Добавьте муку с крахмалом. Перемешайте лопаткой, чтобы не было комочков. Включите духовку для разогрева до 180 ℃. Форму диаметром 24 см застелите пергаментом. 1/6 часть шоколадной массы оставьте. Остальное тесто выложите в форму. Разровняйте поверхность.

На шоколадную массу равномерно распределите сырную. Поверх островками выложите оставшееся шоколадное тесто. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 45-60 минут до готовности.

Готовый брауни-чизкейк полностью остудите в форме.

Брауни-чизкейк можно подавать.
 
Приятного чаепития!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136