Мэр Щеглова призвала читинцев быть готовыми к эвакуации
14:12
Гидрометцентр предупредил читинцев о возможном подъёме уровня рек
14:03
Уровень реки Чита упал на 63 см возле села Бургени
13:55
Движение в районе моста на Лазо в Чите будет на два часа перекрыто из-за паводка
13:31
Спасатели на лодках вывезли пять людей и три собаки из подтопленного СНТ по Читой
13:17
Минприроды рассказало о паводковом состоянии рек в Читинском районе
13:00
РСТ обнаружила нарушения при продаже алкоголя в Чите и Забайкалье
12:42
"Даурскую свадьбу" покажут на фестивале казачьей культуры в Нерчинске
12:04
Более 6 тысяч автомобилей пересекли МАПП "Забайкальск" с начала июля
11:04
Кроссовер московского бизнесмена с долгом в 11 млн рублей арестовали в Чите
10:02
Лесоглиф с надписью "50 лет СССР" обнаружен в Забайкалье
09:02
Столовая сгорела в детском лагере в районе Забайкалья
08:27
Клещи покусали более 2,3 тысяч забайкальцев с начала года
08:02
Кардиолог рассказала, кому стоит сократить потребление кофе
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia на 11 июля
11 июля, 23:06

Ароматное удовольствие: как запечь курицу с рисом и овощами в рукаве

Обычные продукты превращаются в изысканное блюдо
Ароматное удовольствие: как запечь курицу с рисом и овощами в рукаве russianfood.com (18+)
Ароматное удовольствие: как запечь курицу с рисом и овощами в рукаве
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сытное и простое блюдо из курицы, риса и овощей можно приготовить за 55–60 минут в духовке. Все ингредиенты запекаются в рукаве, благодаря чему куриное мясо остаётся сочным, а овощи не теряют вкуса и текстуры. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Куриные окорочка — 700 г
  • Рис — 120 г
  • Капуста белокочанная (молодая) — 450 г
  • Кабачок (молодой) — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сметана жирностью 20% — 85 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль — 5 г (1 ч. ложка)
  • Приправа для курицы — 3 г (1 ч. ложка с горкой)

Способ приготовления:

Окорочка и овощи вымойте и обсушите. Капусту нарежьте крупными кусочками. Отправьте в глубокую миску. Лук очистите, нарежьте крупными кусочками. Добавьте к капусте. Морковь очистите, нарежьте кружочками средней толщины. Добавьте в миску. Промойте рис и отправьте к овощам. Кабачок нарежьте полукружками. Добавьте к остальным ингредиентам. Всё перемешайте.

Рис с овощами переложите в рукав для запекания. Закрепите край рукава с одной стороны. Сверху выложите куриные окорочка. В миску влейте 300 мл воды. Добавьте сметану, томатную пасту, соль и приправу для курицы. Хорошо перемешайте соус до однородности.

Аккуратно влейте смесь в рукав. Закрепите край рукава с другой стороны. Выложите рукав в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут до полной готовности.

По завершении запекания аккуратно разрежьте рукав. Достаньте окорочка, перемешайте овощи с рисом.
 
Курица с рисом и овощами, запеченная в рукаве, готова.
 
Подавайте горячим.

Приятного аппетита!


По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136