Сытное и простое блюдо из курицы, риса и овощей можно приготовить за 55–60 минут в духовке. Все ингредиенты запекаются в рукаве, благодаря чему куриное мясо остаётся сочным, а овощи не теряют вкуса и текстуры. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции):
- Куриные окорочка — 700 г
- Рис — 120 г
- Капуста белокочанная (молодая) — 450 г
- Кабачок (молодой) — 350 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сметана жирностью 20% — 85 г
- Томатная паста — 50 г
- Соль — 5 г (1 ч. ложка)
- Приправа для курицы — 3 г (1 ч. ложка с горкой)
Способ приготовления:
Окорочка и овощи вымойте и обсушите. Капусту нарежьте крупными кусочками. Отправьте в глубокую миску. Лук очистите, нарежьте крупными кусочками. Добавьте к капусте. Морковь очистите, нарежьте кружочками средней толщины. Добавьте в миску. Промойте рис и отправьте к овощам. Кабачок нарежьте полукружками. Добавьте к остальным ингредиентам. Всё перемешайте.
Рис с овощами переложите в рукав для запекания. Закрепите край рукава с одной стороны. Сверху выложите куриные окорочка. В миску влейте 300 мл воды. Добавьте сметану, томатную пасту, соль и приправу для курицы. Хорошо перемешайте соус до однородности.
Аккуратно влейте смесь в рукав. Закрепите край рукава с другой стороны. Выложите рукав в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут до полной готовности.
По завершении запекания аккуратно разрежьте рукав. Достаньте окорочка, перемешайте овощи с рисом.
Курица с рисом и овощами, запеченная в рукаве, готова.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)