Памятник Героям СВО установили в сквере Забайкальска
16:35
Новогодние каникулы продлятся 12 дней: Минтруд утвердил график выходных на 2026 год
16:06
Суд обязал ТГК-14 вернуть детской больнице более 20 млн рублей
15:28
Нацпарк "Алханай" откроют для посещения с 4 июля
15:16
Общественная палата взяла на контроль ситуацию с подтоплением мостов в Танхе
15:01
Роспотребнадзор Забайкалья помог подростку получить 100 тысяч за отравление в лагере
14:41
Водитель сбил восьмилетнего ребёнка на "зебре" в Краснокаменске
14:25
Трое участников группового изнасилования в Чаре отправились на СВО
13:51
Забайкальскую фирму оштрафовали за взятку энергетикам на 600 тысяч рублей
13:12
Норма осадков июля за три дня была превышена на 220% в Курорте Дарасун
12:30
Забайкалка взыскала деньги с дочери мёртвой знахарки, которые она отдала для снятия порчи
12:05
Приставы из Забайкалья закупили шины для бойцов СВО на передовой
11:44
Огнеборцы продолжают бороться с 11 лесными пожарами в Забайкалье
11:32
Дальневосточный этап Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница 2.0" проходит в ЕАО
11:25
Читинцев попросят помочь в уборке Сухотино 5 июля
11:20

Как сварить уху из судака с нежными фрикадельками и сливочной ноткой

Рецепт на каждый день
Как сварить уху из судака с нежными фрикадельками и сливочной ноткой russianfood.com (18+)
Как сварить уху из судака с нежными фрикадельками и сливочной ноткой
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бульон для супа готовится из рыбных обрезков, а фрикадельки — из филе судака. В фарш добавляется жареный лук и сливочное масло. Блюдо заправляется сметаной, смешанной с желтками, и дополняется мускатным орехом и укропом.  Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Судак — 1,3 кг
  • Морковь — 230 г
  • Лук репчатый — 220 г для бульона + 100 г для фрикаделек
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Укроп — 3 веточки
  • Сметана — 250 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый — 30 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 2,5 л

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Рыбу филируем (отделяем филе от костей и кожи). У нас получилось 570 г филе и 730 г частей рыбы для бульона (кости, кожа и голова).
 
В кастрюлю кладём части рыбы для бульона. Добавляем крупно нарезанные лук (220 г), морковь и сельдерей. Можно добавить стебли укропа. Заливаем водой, доводим до кипения.
 
Снимаем пену. Добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варим рыбный бульон на слабом огне 1 час. Готовый бульон процеживаем. Отварную морковь оставляем, она ещё понадобится. Репчатый лук (100 г) мелко рубим. На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, около 5 минут.

Хлеб замачиваем в воде на 5 минут. Рыбное филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Отжатый хлеб и лук также пюрируем. Добавляем к рыбному фаршу. Добавляем одно целое яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем рыбный фарш.

Формируем из фарша маленькие круглые фрикадельки, примерно по 20 г. Остывшую морковь нарезаем небольшими кусочками. Сметану соединяем с двумя желтками (яичные белки не понадобятся). Перемешиваем.

В сметанную заправку вливаем около 0,5 стакана тёплого рыбного бульона. Хорошо перемешиваем. Бульон доводим до кипения в кастрюле. Выкладываем в него фрикадельки. Варим 5 минут после всплытия на поверхность.

Добавляем морковь. Укроп мелко рубим. Добавляем в суп мускатный орех, соль, черный молотый перец. Вливаем сметанную заправку. Помешивая, доводим суп до кипения.

При необходимости досаливаем суп по вкусу. Добавляем рубленый укроп. Снимаем кастрюлю с плиты.

Суп с рыбными фрикадельками и сметаной готов. Подаём его горячим.
 
Приятного аппетита!

190139
81
136