Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
7 сентября, 22:42
Забайкалка обратилась к Бастрыкину, потому что её дом не признают аварийным
7 сентября, 22:16
Свыше 160 млрд рублей инвестиций привлекли в Забайкалье на ВЭФ
7 сентября, 21:43
Небольшой дождь и тепло в 14 градусов ожидается в Чите 8 сентября
7 сентября, 21:30
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 21:00
Воскресенский собор в Чите планируют расписать
7 сентября, 19:46
Работы по отсыпке насыпей в Шишкино-Остров проводят семь единиц техники
7 сентября, 19:15
Модернизацию сферы ЖКХ в Забайкалье обсудили на ВЭФ
7 сентября, 18:01
Сильный ветер ожидается в Забайкалье 8 сентября
7 сентября, 16:47
Ветеран из Читы отметил вековой юбилей на спортакиаде
7 сентября, 15:13
МЧС перешло в режим повышенной готовности – пять участков в СНТ Читы подтопило
7 сентября, 13:10
Три села в Шелопугинском районе остались без электричества 7 сентября
7 сентября, 12:01
Почти 3 млн рублей долга списали забайкальцу после заключения военного контракта
7 сентября, 10:02
Суд ограничил доступ к сайтам с рекламой интим-услуг и "серых" SIM-карт в Забайкалье
7 сентября, 09:03
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 09:00

Как сварить уху из судака с нежными фрикадельками и сливочной ноткой

Рецепт на каждый день
Как сварить уху из судака с нежными фрикадельками и сливочной ноткой russianfood.com (18+)
Как сварить уху из судака с нежными фрикадельками и сливочной ноткой
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бульон для супа готовится из рыбных обрезков, а фрикадельки — из филе судака. В фарш добавляется жареный лук и сливочное масло. Блюдо заправляется сметаной, смешанной с желтками, и дополняется мускатным орехом и укропом.  Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Судак — 1,3 кг
  • Морковь — 230 г
  • Лук репчатый — 220 г для бульона + 100 г для фрикаделек
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Укроп — 3 веточки
  • Сметана — 250 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый — 30 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 2,5 л

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Рыбу филируем (отделяем филе от костей и кожи). У нас получилось 570 г филе и 730 г частей рыбы для бульона (кости, кожа и голова).
 
В кастрюлю кладём части рыбы для бульона. Добавляем крупно нарезанные лук (220 г), морковь и сельдерей. Можно добавить стебли укропа. Заливаем водой, доводим до кипения.
 
Снимаем пену. Добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варим рыбный бульон на слабом огне 1 час. Готовый бульон процеживаем. Отварную морковь оставляем, она ещё понадобится. Репчатый лук (100 г) мелко рубим. На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, около 5 минут.

Хлеб замачиваем в воде на 5 минут. Рыбное филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Отжатый хлеб и лук также пюрируем. Добавляем к рыбному фаршу. Добавляем одно целое яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем рыбный фарш.

Формируем из фарша маленькие круглые фрикадельки, примерно по 20 г. Остывшую морковь нарезаем небольшими кусочками. Сметану соединяем с двумя желтками (яичные белки не понадобятся). Перемешиваем.

В сметанную заправку вливаем около 0,5 стакана тёплого рыбного бульона. Хорошо перемешиваем. Бульон доводим до кипения в кастрюле. Выкладываем в него фрикадельки. Варим 5 минут после всплытия на поверхность.

Добавляем морковь. Укроп мелко рубим. Добавляем в суп мускатный орех, соль, черный молотый перец. Вливаем сметанную заправку. Помешивая, доводим суп до кипения.

При необходимости досаливаем суп по вкусу. Добавляем рубленый укроп. Снимаем кастрюлю с плиты.

Суп с рыбными фрикадельками и сметаной готов. Подаём его горячим.
 
Приятного аппетита!

190139
81
136