Митрополит Дмитрий: Мы видим задачу построить несколько храмов в Чите
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
7 сентября, 22:42
Забайкалка обратилась к Бастрыкину, потому что её дом не признают аварийным
7 сентября, 22:16
Свыше 160 млрд рублей инвестиций привлекли в Забайкалье на ВЭФ
7 сентября, 21:43
Небольшой дождь и тепло в 14 градусов ожидается в Чите 8 сентября
7 сентября, 21:30
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 21:00
Воскресенский собор в Чите планируют расписать
7 сентября, 19:46
Работы по отсыпке насыпей в Шишкино-Остров проводят семь единиц техники
7 сентября, 19:15
Модернизацию сферы ЖКХ в Забайкалье обсудили на ВЭФ
7 сентября, 18:01
Сильный ветер ожидается в Забайкалье 8 сентября
7 сентября, 16:47
Ветеран из Читы отметил вековой юбилей на спортакиаде
7 сентября, 15:13
МЧС перешло в режим повышенной готовности – пять участков в СНТ Читы подтопило
7 сентября, 13:10
Три села в Шелопугинском районе остались без электричества 7 сентября
7 сентября, 12:01
Почти 3 млн рублей долга списали забайкальцу после заключения военного контракта
7 сентября, 10:02
Суд ограничил доступ к сайтам с рекламой интим-услуг и "серых" SIM-карт в Забайкалье
7 сентября, 09:03

Кулинарное вдохновение: рататуй с мясом, овощами и ароматными травами

Новая классика
Кулинарное вдохновение: рататуй с мясом, овощами и ароматными травами russianfood.com (18+)
Кулинарное вдохновение: рататуй с мясом, овощами и ароматными травами
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рататуй с фаршем — это более сытная и насыщенная версия классического французского овощного блюда. Овощи — баклажаны, кабачки, помидоры и перцы — дополняются сочным мясным фаршем, приправленным чесноком и розмарином. Готовится блюдо в духовке и подаётся горячим или тёплым. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Баклажан — 450 г (1 шт.)
  • Кабачок — 280 г (1 шт.)
  • Помидоры — 350 г (3-4 шт.)
  • Перец болгарский красный — 160 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Чеснок — 5 г
  • Чеснок сушёный — 15 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Способ приготовления:

Две помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу. Очищенные помидоры мелко нарезаем. Кабачки и баклажаны нарезаем тонкими кружочками (3-5 мм). Лук очищаем и половину нарезаем мелкими кубиками. Оставшийся лук натираем на мелкой тёрке. Добавляем к фаршу тёртый лук. Солим, перчим, всыпаем сушёный чеснок и розмарин. Перец и чеснок очищаем, нарезаем квадратиками и мелкими кусочками соответственно. Вместе с нарезанным луком выкладываем в сковороду. Обжариваем до мягкости перца — 2-3 минуты. Добавляем нарезанные помидоры, розмарин, чеснок. Тушим 5-7 минут, выпаривая лишнюю жидкость.

Выкладываем овощи в миску. Перебиваем погружным блендером до однородности. Разбиваем 1 яйцо в мисочку, разбалтываем вилкой. Добавляем 0,5-1 яйцо к фаршу, перемешиваем. Оставшиеся помидоры нарезаем кружочками толщиной до 1 см. Петрушку (листья) мелко нарезаем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно формы томатно-перечный соус и распределяем по дну.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Из фарша формируем небольшие шарики по диаметру овощей. Выкладываем вертикально поочерёдно кружочки овощей: кабачок, баклажан, помидор. За всеми овощами выкладываем котлету. Так продолжаем выкладывать все овощи и котлеты, пока продукты не закончатся. Посыпаем свежей зеленью.

Накрываем форму пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, до готовности.
 
Рататуй с фаршем готов.
 
Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136