Завтрак, который поднимет настроение и зарядит энергией — это яркий смузи с имбирём и малиной, приготовленный на основе кефира с добавлением овсяных хлопьев. В этом напитке гармонично сочетаются сладость малины и острота имбиря. Овсянка придаёт смузи густоту и питательность. Свежая малина — отличный ингредиент для этого напитка. В ней содержится множество витаминов, поэтому есть её в сезон просто необходимо. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 2 порции):
- Малина — 200 г
- Кефир — 250 мл
- Молоко — 100 мл
- Хлопья овсяные — 30 г
- Имбирь свежий — 1,5-2 см
- Мёд — 1-2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию): - Мята свежая — 1 веточка
Как приготовить?
Молоко доведите практически до кипения любым удобным способом. Это можно сделать в кастрюльке на плите на среднем огне или в микроволновке на максимальной мощности.
Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте горячим молоком. Перемешайте и оставьте примерно на 5-7 минут, до набухания. Спустя время хлопья размягчатся и впитают в себя почти всё молоко. Имбирь очистите и мелко нарежьте острым ножом или натрите на мелкой тёрке.
В чаше блендера соедините разбухшую овсянку, измельчённый имбирь и мёд. Добавьте малину и кефир. Измельчите всё на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородной жидкой массы. Если не нравятся малиновые косточки — можно перетереть получившийся смузи через мелкое сито.
Имбирно-малиновый смузи с кефиром и овсянкой готов.
Разлейте его по стаканам и подавайте к столу.
Коктейль можно украсить свежей мятой и ягодами малины. Удобнее всего напиток пить через широкую трубочку или есть ложкой, так как овсяные хлопья придают ему приятную густоту.
Питательный и вкусный смузи обладает лёгкой остротой благодаря имбирю, приятный цвет и аромат придаёт малина, а овсяные хлопья добавляют питательности.
Наслаждайтесь!
По материалам russianfood.com (18+)