Реновация зоопитомника "Амодово" под Читой выполнена на 93%
11:43
Новых руководителей министерств назначили в Забайкалье
10:50
Ярмарка выходного дня пройдёт в Чите 8 ноября
10:36
Осипов обсудил приоритетные планы работы с новым гендиректором читинского аэропорта
10:11
Более 3 тысяч мигрантов проверили в Чите и Забайкалье
09:29
Читинец отправится в колонию за повторное пьяное вождение
09:05
Несколько улиц на Острове и в Центре Читы будут обесточены 5 ноября
08:30
Забайкальцу, избившему знакомого из-за оскорблений, ужесточили приговор
07:32
Новорождённую назвали "сияющим" именем в Забайкалье
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia 4 ноября
4 ноября, 22:43
Плюсовые температуры ожидаются в Чите и Забайкалье днём 5 ноября
4 ноября, 21:30
Мемориал участникам СВО возвели в селе под Читой
4 ноября, 19:29
Рождение двойняшек сделало многодетными читинскую семью
4 ноября, 18:21
Госавтоинспекция раскрыла подробности жуткой аварии возле Краснокаменска
4 ноября, 17:10
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 17:05

Заряд бодрости в каждом глотке: насыщенный смузи с овсянкой, имбирём и малиной

Начни день с необычного вкуса
Имбирно-малиновый смузи с кефиром и овсянкой russianfood.com (18+)
Имбирно-малиновый смузи с кефиром и овсянкой
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завтрак, который поднимет настроение и зарядит энергией — это яркий смузи с имбирём и малиной, приготовленный на основе кефира с добавлением овсяных хлопьев. В этом напитке гармонично сочетаются сладость малины и острота имбиря. Овсянка придаёт смузи густоту и питательность. Свежая малина — отличный ингредиент для этого напитка. В ней содержится множество витаминов, поэтому есть её в сезон просто необходимо. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 2 порции):

  • Малина — 200 г
  • Кефир — 250 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Хлопья овсяные — 30 г
  • Имбирь свежий — 1,5-2 см
  • Мёд — 1-2 ст. ложки
    *
    Для подачи (по желанию):
  • Мята свежая — 1 веточка

Как приготовить?

Молоко доведите практически до кипения любым удобным способом. Это можно сделать в кастрюльке на плите на среднем огне или в микроволновке на максимальной мощности.

Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте горячим молоком. Перемешайте и оставьте примерно на 5-7 минут, до набухания. Спустя время хлопья размягчатся и впитают в себя почти всё молоко. Имбирь очистите и мелко нарежьте острым ножом или натрите на мелкой тёрке.

В чаше блендера соедините разбухшую овсянку, измельчённый имбирь и мёд. Добавьте малину и кефир. Измельчите всё на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородной жидкой массы. Если не нравятся малиновые косточки — можно перетереть получившийся смузи через мелкое сито.

Имбирно-малиновый смузи с кефиром и овсянкой готов.

Разлейте его по стаканам и подавайте к столу.

Коктейль можно украсить свежей мятой и ягодами малины. Удобнее всего напиток пить через широкую трубочку или есть ложкой, так как овсяные хлопья придают ему приятную густоту.

Питательный и вкусный смузи обладает лёгкой остротой благодаря имбирю, приятный цвет и аромат придаёт малина, а овсяные хлопья добавляют питательности.
 
Наслаждайтесь!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136