Директора образовательного центра в Забайкалье обвинили по восьми уголовным делам
11:02
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
10:55
После окончания СВО волонтёры будут помогать бойцам вернуться к мирной жизни в Забайкалье
10:28
Свыше 27 тысяч тонн китайских слив и нектаринов поступило в Забайкалье с начала года
10:04
Видеонаблюдение установили в доме престарелых в Забайкалье после вмешательства прокуратуры
09:02
"Олерон+" снова оштрафовали из-за невывоза мусора в Чите
07:04
Сбер и "Чистые игры" открывают марафон "Сберегаем пляжи вместе"
5 сентября, 22:44
Самые популярные новости ChitaMedia 5 сентября
5 сентября, 22:43
Сбер запустил оплату частями для владельцев бизнес-карт
5 сентября, 22:36
Систему получения госуслуг для участников СВО и их семей усовершенствуют в Забайкалье
5 сентября, 22:20
Сбер открывает регистрацию на AI Journey Contest
5 сентября, 22:15
ВТБ прогнозирует рост рынка розничного кредитования во втором полугодии
5 сентября, 22:04
Инновационное решение Сбера может стать новым стандартом рынка
5 сентября, 22:00
Власти Забайкалья приняли решение проводить "Форум СВОих" каждый год
5 сентября, 21:44
Дождь и порывистый ветер ожидаются в Чите 6 сентября
5 сентября, 21:30

Заряд бодрости в каждом глотке: насыщенный смузи с овсянкой, имбирём и малиной

Начни день с необычного вкуса
Имбирно-малиновый смузи с кефиром и овсянкой russianfood.com (18+)
Имбирно-малиновый смузи с кефиром и овсянкой
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завтрак, который поднимет настроение и зарядит энергией — это яркий смузи с имбирём и малиной, приготовленный на основе кефира с добавлением овсяных хлопьев. В этом напитке гармонично сочетаются сладость малины и острота имбиря. Овсянка придаёт смузи густоту и питательность. Свежая малина — отличный ингредиент для этого напитка. В ней содержится множество витаминов, поэтому есть её в сезон просто необходимо. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 2 порции):

  • Малина — 200 г
  • Кефир — 250 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Хлопья овсяные — 30 г
  • Имбирь свежий — 1,5-2 см
  • Мёд — 1-2 ст. ложки
    *
    Для подачи (по желанию):
  • Мята свежая — 1 веточка

Как приготовить?

Молоко доведите практически до кипения любым удобным способом. Это можно сделать в кастрюльке на плите на среднем огне или в микроволновке на максимальной мощности.

Овсяные хлопья насыпьте в миску и залейте горячим молоком. Перемешайте и оставьте примерно на 5-7 минут, до набухания. Спустя время хлопья размягчатся и впитают в себя почти всё молоко. Имбирь очистите и мелко нарежьте острым ножом или натрите на мелкой тёрке.

В чаше блендера соедините разбухшую овсянку, измельчённый имбирь и мёд. Добавьте малину и кефир. Измельчите всё на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до однородной жидкой массы. Если не нравятся малиновые косточки — можно перетереть получившийся смузи через мелкое сито.

Имбирно-малиновый смузи с кефиром и овсянкой готов.

Разлейте его по стаканам и подавайте к столу.

Коктейль можно украсить свежей мятой и ягодами малины. Удобнее всего напиток пить через широкую трубочку или есть ложкой, так как овсяные хлопья придают ему приятную густоту.

Питательный и вкусный смузи обладает лёгкой остротой благодаря имбирю, приятный цвет и аромат придаёт малина, а овсяные хлопья добавляют питательности.
 
Наслаждайтесь!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136