Парфе готовится из сливочного сыра и взбитых сливок, с добавлением лимонного сока и цедры. Подается десерт со свежими ягодами. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции):
- Сыр сливочный — 180 г
- Сливки для взбивания (охлажденные) — 1 стакан
- Ягоды свежие (малина, клубника, черника) — 4 стакана
- Сахарная пудра — 0,75 стакана
- Соль — 1 щепотка
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Мята свежая (рубленая) — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру и соль. Взбить массу миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
2. В сырную массу ввести сливки, взбивать еще пару минут. Затем увеличить скорость и взбивать до пышного, устойчивого состояния, 30-60 секунд. Добавить лимонный сок, цедру и мяту, перемешать парфе.
3. В порционные стаканы выложить слоями ягоды и крем-парфе, начиная и заканчивая ягодами. Украсить парфе листочками мяты (по желанию).