Назван самый технологичный оператор России
11:00
Заслуженный работник культуры Рубцова скончалась в Чите
10:59
Мошенники обманули забайкальцев на 635 млн рублей с начала года
10:25
Муниципалитетам Забайкалья направили 220 млн рублей на ремонт дамб
10:04
Смертельное ДТП произошло в Чите утром 3 октября
09:21
Роспотребнадзор Забайкалья назвал противопоказания для прививки от гриппа
09:02
Несколько домов в районе Пожарки и ТЦ "Фортуна" останутся без света 3 октября
08:30
Более 189 тысяч забайкальцев привито от гриппа с начала сезона
07:36
Как будет выглядеть новая банкнота: Банк России открыл народное голосование
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia на 2 октября
2 октября, 23:10
Сильный ветер с дождём и снегом ожидаются в Забайкалье 3 октября
2 октября, 21:30
Прорыв трубы произошёл в читинской школе и затопил два кабинета начальных классов
2 октября, 21:07
Забайкалье получил 40 млн рублей субсидии на поддержку промышленности в 2026 году
2 октября, 20:02
Музей декабристов в Забайкалье стал доступен для виртуальных туристов
2 октября, 19:33
Новые предметы благоустройства продолжают устанавливать на турмаршруте в селе Кука
2 октября, 19:03

Летний десерт за 15 минут: рецепт освежающего ягодного парфе

Быстро, просто, восхитительно
Летний десерт за 15 минут: рецепт освежающего ягодного парфе russianfood.com (18+)
Летний десерт за 15 минут: рецепт освежающего ягодного парфе
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Парфе готовится из сливочного сыра и взбитых сливок, с добавлением лимонного сока и цедры. Подается десерт со свежими ягодами. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Сыр сливочный — 180 г
  • Сливки для взбивания (охлажденные) — 1 стакан
  • Ягоды свежие (малина, клубника, черника) — 4 стакана
  • Сахарная пудра — 0,75 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Мята свежая (рубленая) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру и соль. Взбить массу миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

2. В сырную массу ввести сливки, взбивать еще пару минут. Затем увеличить скорость и взбивать до пышного, устойчивого состояния, 30-60 секунд. Добавить лимонный сок, цедру и мяту, перемешать парфе.

3. В порционные стаканы выложить слоями ягоды и крем-парфе, начиная и заканчивая ягодами. Украсить парфе листочками мяты (по желанию). 

190139
81
136