Небольшие дожди и температура до 32 градусов ожидается в Забайкалье 29 июня 
21:30
Министр культуры и замминистра экономразвития Забайкалья помогают тушить пожар в Зыково
20:04
Сильный ветер усложняет тушение леса в Черновском лесничестве под Читой
19:33
Губернатор Забайкалья выехал на место пожара рядом с селом Зыково
19:30
Лесопожарную группировку усилят для борьбы с пожаров рядом с Верх-Читой
17:35
Дети сломали форсунки на фонтане в мкр Октябрьский в Чите
17:19
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
17:00
200 добровольцев привлекли на тушение пожара возле Зыково в Забайкалье
15:04
Двое забайкальцев украли ключи от машины знакомого, чтобы покататься
14:04
Восемь укушенных клещами забайкальцев могут быть больны энцефалитом
13:01
Пожар жилого дома и гаража произошёл в Чите 27 июня
12:02
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
11:50
Забайкальцам напомнили доступные для посещения места в лесу рядом с Читой
11:03
Пожарные вручную тушат огонь в труднодоступных местах в Хилокском округе
10:01
Рулю, где хочу или кто сильнее всего бедокурит на дорогах Забайкалья
09:03

Летний десерт за 15 минут: рецепт освежающего ягодного парфе

Быстро, просто, восхитительно
Летний десерт за 15 минут: рецепт освежающего ягодного парфе russianfood.com (18+)
Летний десерт за 15 минут: рецепт освежающего ягодного парфе
Фото: russianfood.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Парфе готовится из сливочного сыра и взбитых сливок, с добавлением лимонного сока и цедры. Подается десерт со свежими ягодами. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Сыр сливочный — 180 г
  • Сливки для взбивания (охлажденные) — 1 стакан
  • Ягоды свежие (малина, клубника, черника) — 4 стакана
  • Сахарная пудра — 0,75 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Мята свежая (рубленая) — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру и соль. Взбить массу миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

2. В сырную массу ввести сливки, взбивать еще пару минут. Затем увеличить скорость и взбивать до пышного, устойчивого состояния, 30-60 секунд. Добавить лимонный сок, цедру и мяту, перемешать парфе.

3. В порционные стаканы выложить слоями ягоды и крем-парфе, начиная и заканчивая ягодами. Украсить парфе листочками мяты (по желанию). 

190139
81
136