Тепло до 23 градусов ожидается в Чите 20 августа
21:30
Подросток пойдёт под суд за незаконную рубку деревьев на 7,5 млн рублей
21:27
Губернатор Забайкалья Осипов завёл канал в российском мессенджере МАХ
20:52
Свыше 100 расследований из-за лесных пожаров ведётся в Забайкалье
20:29
1,2 км теплотрасс обновили в Новокручиненске 
19:39
Военный отправился в колонию за самоволку на 20 дней в Забайкалье
18:55
Спецтехнику за 13,3 млн рублей закупят в Забайкалье для борьбы с пожарами
18:05
Новорожденную из Забайкалья назвали в честь няни Александра Пушкина
17:23
"Семьеведение" пока не планируют вводить как полноценный предмет в школах Читы
16:35
Свыше 4 тысяч детей идут в первый класс в Чите в 2025 году
15:37
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
15:05
Экс-начальник дульдургинского "Забайкаллесхоза" обвиняется в мошенничестве на 1,6 млн
15:04
Полиция вернули угнанную во время отдыха в кафе Читы дорогой автомобиль
14:41
Почти 900 детей вернулись домой благодаря проекту "Вызов" в Забайкалье
14:13
Железнодорожный переезд в Черновском районе Читы будет закрыт 20 августа
13:54

Простой, но необычный завтрак: сытный омлет с хрустящими гренками - готов за 10 минут

Завтрак, как из ресторана
Простой, но необычный завтрак: сытный омлет с хрустящими гренками - готов за 10 минут russianfood.com
Простой, но необычный завтрак: сытный омлет с хрустящими гренками - готов за 10 минут
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Омлет с ржаным хлебом, помидорами и зеленью — это простой и яркий завтрак из доступных продуктов. Он готовится за 10 минут и отлично подойдёт для тех, кто ценит вкус и сытность утром. Главная особенность блюда — обжаренные кусочки ржаного хлеба, которые делают омлет более плотным и ароматным. Нарезанные помидоры и свежий укроп добавляют сочности и свежести. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 1 порцию)

  • Хлеб ржаной — 2 ломтика (примерно 100 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Помидор — 140 г
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
  • Укроп свежий — 10 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 30 г
    *
    Для подачи (по желанию):
  • Петрушка свежая — 1 веточка

Способ приготовления:

Чтобы сделать омлет с молоком и гренками, не обязательно использовать именно ржаной хлеб. Вы можете взять белый, серый, отрубной, цельнозерновой или любой другой хлеб по своему вкусу.

Помидор разрежьте пополам и нарежьте дольками толщиной примерно полсантиметра. Хлеб нарежьте небольшими брусочками примерно соответствующими размеру кусочков помидора (размером на 1-2 укуса). Укроп промойте, обсушите и измельчите.
 
В отдельную ёмкость вбейте яйца и влейте молоко. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Взбейте смесь вилкой до однородности.
 
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки ржаного хлеба и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, до получения тонкой и поджаристой корочки.
 
Уменьшите огонь до небольшого или чуть ниже среднего. Добавьте в сковороду сливочное масло. Помешивая, обжарьте хлеб ещё 30-40 секунд, чтобы масло растопилось и обволокло кусочки хлеба.

Влейте в сковороду омлетную смесь. Добавьте кусочки помидора. Посыпьте всё нарезанной зеленью. Прикройте сковороду крышкой и готовьте омлет с ржаным хлебом и помидорами ещё 7-8 минут.

Аппетитный и красочный омлет с ржаным хлебом и помидорами на сковороде готов. При желании украсьте омлет с гренками листиками петрушки или любой другой зеленью на выбор.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136