Самые популярные новости ChitaMedia 24 июня
24 июня, 22:45
Температура воздуха в Чите дважды за четыре дня побила рекорд
24 июня, 22:31
Огнеборцы потуши пожар на 5 тысяч га в районе Маккавеево в Забайкалье
24 июня, 22:18
Жара без осадков ожидается в Чите 25 июня
24 июня, 21:30
Огнеборцы из ВСКС спасли собак и куриц в полыхающем СНТ в Забайкалье
24 июня, 21:08
Годовалый ребёнок выпал из окна многоэтажки на улице Шилова в Чите
24 июня, 20:51
"Сухотино" закрыли для купания после смерти троих читинцев
24 июня, 20:10
Более 50 км минерализованных полос будет проложено для тушения пожаров в Атамановке
24 июня, 19:41
Читинские студентки на встрече с Мизулиной подняли вопрос о ранней беременности
24 июня, 19:23
Гурулёв обратится в прокуратуру из-за попытки обязать глав округов контролировать стройки
24 июня, 19:07
Главу "Лиги безопасного интернета" Мизулину удивило количество "таджиков" в Чите
24 июня, 19:00
Аграрии Забайкальского края завершили сев овса и гречихи
24 июня, 18:33
Опасные концентрации CO обнаружены в воздухе Читы и Атамановки после пожаров
24 июня, 17:59
Ввоз партии заражённых нектаринов из Китая предотвратили в Забайкалье
24 июня, 17:22
Историк рассказала, кто из жён сосланных в Забайкалье декабристов была лучшей хозяйкой
24 июня, 17:14

Простой, но необычный завтрак: сытный омлет с хрустящими гренками - готов за 10 минут

Завтрак, как из ресторана
Простой, но необычный завтрак: сытный омлет с хрустящими гренками - готов за 10 минут russianfood.com
Простой, но необычный завтрак: сытный омлет с хрустящими гренками - готов за 10 минут
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Омлет с ржаным хлебом, помидорами и зеленью — это простой и яркий завтрак из доступных продуктов. Он готовится за 10 минут и отлично подойдёт для тех, кто ценит вкус и сытность утром. Главная особенность блюда — обжаренные кусочки ржаного хлеба, которые делают омлет более плотным и ароматным. Нарезанные помидоры и свежий укроп добавляют сочности и свежести. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 1 порцию)

  • Хлеб ржаной — 2 ломтика (примерно 100 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Помидор — 140 г
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
  • Укроп свежий — 10 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 30 г
    *
    Для подачи (по желанию):
  • Петрушка свежая — 1 веточка

Способ приготовления:

Чтобы сделать омлет с молоком и гренками, не обязательно использовать именно ржаной хлеб. Вы можете взять белый, серый, отрубной, цельнозерновой или любой другой хлеб по своему вкусу.

Помидор разрежьте пополам и нарежьте дольками толщиной примерно полсантиметра. Хлеб нарежьте небольшими брусочками примерно соответствующими размеру кусочков помидора (размером на 1-2 укуса). Укроп промойте, обсушите и измельчите.
 
В отдельную ёмкость вбейте яйца и влейте молоко. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Взбейте смесь вилкой до однородности.
 
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки ржаного хлеба и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, до получения тонкой и поджаристой корочки.
 
Уменьшите огонь до небольшого или чуть ниже среднего. Добавьте в сковороду сливочное масло. Помешивая, обжарьте хлеб ещё 30-40 секунд, чтобы масло растопилось и обволокло кусочки хлеба.

Влейте в сковороду омлетную смесь. Добавьте кусочки помидора. Посыпьте всё нарезанной зеленью. Прикройте сковороду крышкой и готовьте омлет с ржаным хлебом и помидорами ещё 7-8 минут.

Аппетитный и красочный омлет с ржаным хлебом и помидорами на сковороде готов. При желании украсьте омлет с гренками листиками петрушки или любой другой зеленью на выбор.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136