Пожарные вытащили бездомную собаку из четырёхметрового колодца в Чите
17:40
Почта России выпустила конверт в честь "таёжного шамана" из Забайкалья
16:57
С начала года портфель жилой недвижимости Сбера вырос на 24%
16:50
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
16:30
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 4 по 12 октября
16:29
Контрольная инспекция поймала расклейщиков объявлений на остановках Читы
16:13
Поймали штрафы: рыбаки-предприниматели наказаны за нарушения
15:54
Ярмарка "Произведено в Забайкалье" состоится в Чите 4 октября
15:47
СК начал расследование из-за плохих дорог в Газ-Заводском районе Забайкалья
15:28
Более 240 тысяч забайкальцев привито от гриппа на 3 октября
15:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
15:05
В Забайкалье создадут специальную группу для борьбы с мошенниками
14:52
Минусовые температуры и снег придут в Забайкалье на выходных
14:30
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
14:20
ВТБ упростил оплату коммунальных услуг для читинцев - нужен только адрес
14:02

Простой, но необычный завтрак: сытный омлет с хрустящими гренками - готов за 10 минут

Завтрак, как из ресторана
Простой, но необычный завтрак: сытный омлет с хрустящими гренками - готов за 10 минут russianfood.com
Простой, но необычный завтрак: сытный омлет с хрустящими гренками - готов за 10 минут
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Омлет с ржаным хлебом, помидорами и зеленью — это простой и яркий завтрак из доступных продуктов. Он готовится за 10 минут и отлично подойдёт для тех, кто ценит вкус и сытность утром. Главная особенность блюда — обжаренные кусочки ржаного хлеба, которые делают омлет более плотным и ароматным. Нарезанные помидоры и свежий укроп добавляют сочности и свежести. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 1 порцию)

  • Хлеб ржаной — 2 ломтика (примерно 100 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Помидор — 140 г
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
  • Укроп свежий — 10 г
  • Масло сливочное (для жарки) — 30 г
    *
    Для подачи (по желанию):
  • Петрушка свежая — 1 веточка

Способ приготовления:

Чтобы сделать омлет с молоком и гренками, не обязательно использовать именно ржаной хлеб. Вы можете взять белый, серый, отрубной, цельнозерновой или любой другой хлеб по своему вкусу.

Помидор разрежьте пополам и нарежьте дольками толщиной примерно полсантиметра. Хлеб нарежьте небольшими брусочками примерно соответствующими размеру кусочков помидора (размером на 1-2 укуса). Укроп промойте, обсушите и измельчите.
 
В отдельную ёмкость вбейте яйца и влейте молоко. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Взбейте смесь вилкой до однородности.
 
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки ржаного хлеба и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты, до получения тонкой и поджаристой корочки.
 
Уменьшите огонь до небольшого или чуть ниже среднего. Добавьте в сковороду сливочное масло. Помешивая, обжарьте хлеб ещё 30-40 секунд, чтобы масло растопилось и обволокло кусочки хлеба.

Влейте в сковороду омлетную смесь. Добавьте кусочки помидора. Посыпьте всё нарезанной зеленью. Прикройте сковороду крышкой и готовьте омлет с ржаным хлебом и помидорами ещё 7-8 минут.

Аппетитный и красочный омлет с ржаным хлебом и помидорами на сковороде готов. При желании украсьте омлет с гренками листиками петрушки или любой другой зеленью на выбор.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136