Самые популярные новости ChitaMedia 21 июня
22:37
Прокуратура начала проверку из-за возгорания домов в СНТ рядом с Атамановкой
22:27
Студенты-спасатели из Свердловской области помогают тушить пожары в Забайкалье
22:18
Три дачи и надворная постройка повреждены огнём в СНТ возле Атамановки
21:54
После гибели детей на воде в Забайкалье начались официальные проверки
21:40
Жара до 38 градусов ожидается в районах Забайкалья 22 июня
21:30
ГИБДД Забайкалье предупредило о недопустимости езды на питбайках по дорогам
21:02
Более 800 миллионов рублей получат муниципалитеты Забайкалья на дороги
20:31
Более 140 человек и авиация тушат пожар возле Атамановки
20:23
Тройное ДТП с опрокидыванием автомобиля произошло в Чите
20:04
Клещи укусили почти 1,8 тысяч забайкальцев: у 10 человек подозрение на энцефалит
19:27
Крыша школы сгорела во время капитального ремонта в забайкальском селе
19:02
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
18:45
Красноярский блогер раскритиковал власти Забайкалья за отсутствие комфорта для местных
18:26
Екатерина Мизулина объявила конкурс для читинцев для прохода за кулисы
18:02

Ароматный слоёный пирог с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью - быстро и вкусно

Выпечка без хлопот
Ароматный слоёный пирог с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью - быстро и вкусно russianfood.com
Ароматный слоёный пирог с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью - быстро и вкусно
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для пирога используется готовое бездрожжевое слоёное тесто. Начинка состоит из ароматной копчёной красной рыбы и нежного сливочного сыра с зеленью. Комбинация даёт насыщенный вкус, а сверху пирог покрывает хрустящая румяная корочка. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 6 порций):

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 800 г
  • Сыр сливочный с зеленью — 200 г
  • Рыба красная копченая — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут (у меня белый) — 6 г

Способ приготовления: 

Слоёное тесто заранее разморозьте в предназначенном для этого отделе холодильника. Половину теста на пергаменте или коврике для выпечки раскатайте в прямоугольный пласт 33х25 см. Отступив от краев 1,5 — 2 см, распределите на пласт сливочный сыр с зеленью.

На сливочный сыр выложите тонкие слайсы красной рыбы. Тесто по краям смажьте взбитым яйцом.

Сверху выложите второй раскатанный до таких же размеров пласт теста. По краям плотно прижмите тесто вилкой. Сверху можно сделать узор ножом, например, насечки в виде квадратов.

Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом. Запекайте 25 — 30 минут при температуре 180°С.

Слоеный пирог с красной рыбой готов.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

190139
81
136