Для пирога используется готовое бездрожжевое слоёное тесто. Начинка состоит из ароматной копчёной красной рыбы и нежного сливочного сыра с зеленью. Комбинация даёт насыщенный вкус, а сверху пирог покрывает хрустящая румяная корочка. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 6 порций):
- Тесто слоёное бездрожжевое — 800 г
- Сыр сливочный с зеленью — 200 г
- Рыба красная копченая — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут (у меня белый) — 6 г
Способ приготовления:
Слоёное тесто заранее разморозьте в предназначенном для этого отделе холодильника. Половину теста на пергаменте или коврике для выпечки раскатайте в прямоугольный пласт 33х25 см. Отступив от краев 1,5 — 2 см, распределите на пласт сливочный сыр с зеленью.
На сливочный сыр выложите тонкие слайсы красной рыбы. Тесто по краям смажьте взбитым яйцом.
Сверху выложите второй раскатанный до таких же размеров пласт теста. По краям плотно прижмите тесто вилкой. Сверху можно сделать узор ножом, например, насечки в виде квадратов.
Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом. Запекайте 25 — 30 минут при температуре 180°С.
Слоеный пирог с красной рыбой готов.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)