Для вкусной и равномерно приготовленной рыбы лучше использовать филе одинаковой толщины — около 3,5–4 см. Кстати, приправы к рыбе следует выбирать осторожно, чтобы не переусердствовать с ароматами. Например, вкус лосося не перекроет даже розмарин и карри. А вот рыбе с более мягким вкусом нужны утонченные ароматы — фенхель, томаты, лимон — как в этом рецепте. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции):
- Масло оливковое (extra-virgin) — 3 ст. л.
- Вино сухое белое — 1/3 стакана
- Вода — ¼ стакана
- Луковица фенхеля, очищенная и тонко нарезанная — 1 шт.
- Помидоры среднего размера, очищенные от кожицы и нарезанные (1 ½ стакана) — 2 шт.
- Чеснок, очищенный и тонко нарезанный — 2 зубка
- Тонкие кружки лимона — 4 шт.
- Соль крупная
- Перец черный молотый
- Филе морской рыбы (например, морской окунь) — 4 шт. (по 120-140 г)
Как приготовить?
Влейте масло, вино и воду в большую сковороду. Добавьте фенхель, томаты, чеснок и лимон. Посолите и поперчите. Накройте и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь и тушите 12-15 минут (чтобы фенхель стал мягким).
Посыпьте рыбу солью и перцем и выложите в сковороду. Накройте и тушите рыбу в соусе 6-10 минут (в зависимости от толщины филе).
Выложите часть соуса, рыбу. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и подавайте.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)