Мэр Читы Щеглова высказалась о приговоре Марине Поповой по парку Угольщиков
19:20
Гурулёв планирует обратить в Генпрокуратуру, если Поповой не изменят приговор на апелляции
19:01
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 21 по 27 июня
18:12
На пути к циркулярной экономике: на ПМЭФ обсудили развитие инфраструктуры для обращения с ТКО
17:41
Осуждённая за убийство подруги-инвалида пенсионерка из Забайкалья хотела смягчить приговор
17:31
Зампред СБАТ: Я не увидел ничего уникального в Забайкалье
16:24
Тревел-блогер Парфеньев удивился количеству исторических зданий в Чите
15:54
20% ВВП России приносит малый бизнес: на ПМЭФ прошел паблик-ток об эффективности МСП
15:50
Свалки на туристических маршрутах в Забайкалье огорчили тревел-блогера
15:43
Жара выше 35 градусов ожидается в течение трёх дней в Забайкалье
15:33
Забайкалец ценой своей жизни уничтожил 15 дронов и 3 БПЛА на СВО
15:22
Ущерб от пожаров в Забайкалье превысил миллиард рублей
15:09
Забайкальские волонтёры смогут получить награду "Доброволец России"
14:41
Лесной пожар разгорелся недалеко от Атамановки под Читой
14:20
Муралы, созданные художниками из России и Китая, уже этим летом украсят улицы ДФО
14:15

Морская симфония: нежная рыбка в белом вине с овощами и приправами

Как в ресторане
Морская симфония: нежная рыбка в белом вине с овощами и приправами russianfood.com
Морская симфония: нежная рыбка в белом вине с овощами и приправами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для вкусной и равномерно приготовленной рыбы лучше использовать филе одинаковой толщины — около 3,5–4 см. Кстати, приправы к рыбе следует выбирать осторожно, чтобы не переусердствовать с ароматами. Например, вкус лосося не перекроет даже розмарин и карри. А вот рыбе с более мягким вкусом нужны утонченные ароматы — фенхель, томаты, лимон — как в этом рецепте. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Масло оливковое (extra-virgin) — 3 ст. л.
  • Вино сухое белое — 1/3 стакана
  • Вода — ¼ стакана
  • Луковица фенхеля, очищенная и тонко нарезанная — 1 шт.
  • Помидоры среднего размера, очищенные от кожицы и нарезанные (1 ½ стакана) — 2 шт.
  • Чеснок, очищенный и тонко нарезанный — 2 зубка
  • Тонкие кружки лимона — 4 шт.
  • Соль крупная
  • Перец черный молотый
  • Филе морской рыбы (например, морской окунь) — 4 шт. (по 120-140 г)

Как приготовить? 

Влейте масло, вино и воду в большую сковороду. Добавьте фенхель, томаты, чеснок и лимон. Посолите и поперчите. Накройте и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь и тушите 12-15 минут (чтобы фенхель стал мягким).

Посыпьте рыбу солью и перцем и выложите в сковороду. Накройте и тушите рыбу в соусе 6-10 минут (в зависимости от толщины филе).

Выложите часть соуса, рыбу. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136