Самые популярные новости ChitaMedia 19 августа
19 августа, 22:36
Тепло до 23 градусов ожидается в Чите 20 августа
19 августа, 21:30
Подросток пойдёт под суд за незаконную рубку деревьев на 7,5 млн рублей
19 августа, 21:27
Губернатор Забайкалья Осипов завёл канал в российском мессенджере МАХ
19 августа, 20:52
Свыше 100 расследований из-за лесных пожаров ведётся в Забайкалье
19 августа, 20:29
1,2 км теплотрасс обновили в Новокручиненске 
19 августа, 19:39
Военный отправился в колонию за самоволку на 20 дней в Забайкалье
19 августа, 18:55
Спецтехнику за 13,3 млн рублей закупят в Забайкалье для борьбы с пожарами
19 августа, 18:05
Новорожденную из Забайкалья назвали в честь няни Александра Пушкина
19 августа, 17:23
"Семьеведение" пока не планируют вводить как полноценный предмет в школах Читы
19 августа, 16:35
Свыше 4 тысяч детей идут в первый класс в Чите в 2025 году
19 августа, 15:37
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 15:05
Экс-начальник дульдургинского "Забайкаллесхоза" обвиняется в мошенничестве на 1,6 млн
19 августа, 15:04
Полиция вернули угнанную во время отдыха в кафе Читы дорогой автомобиль
19 августа, 14:41
Почти 900 детей вернулись домой благодаря проекту "Вызов" в Забайкалье
19 августа, 14:13

Без готовки и хлопот: помидоры, фаршированные кускусом с изюмом

Освежающая летняя идея
Помидоры, томаты, овощи Создано при помощи нейросети kandinsky
Помидоры, томаты, овощи
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фаршированные помидоры с кускусом — это легкая и полезная закуска, не требующая тепловой обработки. Готовятся быстро, из доступных летних ингредиентов. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции)

  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Сок томатный — 2/3 стакана
  • Кускус — ¾ стакана
  • Изюм — ½ стакана
  • Листья базилика свежие — 1 жменька
  • Петрушка плосколистная — 1 жменька
  • Соль морская, молотый черный перец

Как приготовить?

Сначала у помидоров срезают верхушки и аккуратно вынимают мякоть, чтобы получились чашечки. Мякоть смешивают с томатным соком, а сами чашечки выкладывают срезом вниз на бумажное полотенце.

Кускус заливают горячей водой и настаивают 10 минут. Потом его распушивают вилкой, добавляют помидорно-томатную смесь и снова оставляют на 10 минут.

Далее, в кускус вмешивают изюм, измельчённые базилик и петрушку. Добавляют соль и перец по вкусу.

Получившуюся начинку выкладывают в подготовленные помидоры и прикрывают верхушками. 

Приятного аппетита!


По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136