Фаршированные помидоры с кускусом — это легкая и полезная закуска, не требующая тепловой обработки. Готовятся быстро, из доступных летних ингредиентов. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 4 порции)
- Помидоры крупные — 4 шт.
- Сок томатный — 2/3 стакана
- Кускус — ¾ стакана
- Изюм — ½ стакана
- Листья базилика свежие — 1 жменька
- Петрушка плосколистная — 1 жменька
- Соль морская, молотый черный перец
Как приготовить?
Сначала у помидоров срезают верхушки и аккуратно вынимают мякоть, чтобы получились чашечки. Мякоть смешивают с томатным соком, а сами чашечки выкладывают срезом вниз на бумажное полотенце.
Кускус заливают горячей водой и настаивают 10 минут. Потом его распушивают вилкой, добавляют помидорно-томатную смесь и снова оставляют на 10 минут.
Далее, в кускус вмешивают изюм, измельчённые базилик и петрушку. Добавляют соль и перец по вкусу.
Получившуюся начинку выкладывают в подготовленные помидоры и прикрывают верхушками.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)