17 дач и 30 участков пострадали в СНТ "Локомотив" под Читой
10:23
Житель Бурятии задержан в Забайкалье с золотом стоимостью в 5,5 млн рублей
10:11
РЖД на полигоне ЗабЖД заключат более 360 договоров о целевом обучении в 2025 году 
10:06
Продажу алкоголя в барах могут ограничить до 23.00 в Забайкалье
09:36
Более 2,3 тысячи киберпреступлений совершено в Чите за 5 месяцев
09:02
Микрорайон Сенная падь в дома на улице Казачьей в Чите останутся без света 24 июня
08:30
Родители более 3,2 тысяч детей получили единовременные пособия в Забайкалье
07:25
"Всё не так однозначно": психолог о причинах затяжных отношений с абьюзером
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia на 23 июня
00:32
СНТ "Локомотив" полностью сгорела в Читинском округе
00:25
Волонтёры во время тушения пожара в Атамановке нашли неадекватных людей
23 июня, 23:19
Уже более 300 человек тушат пожар на 2,5 тысячи га рядом с Атамановкой
23 июня, 23:03
Забайкальцы чаще употребляют наркотики растительного происхождения
23 июня, 22:02
Авито Авто и пилот Формулы-1 Сергей Сироткин поддержали забег в рамках ПМЭФ
23 июня, 21:30
Жара до 38 градусов и кратковременные дожди ожидаются в Забайкалье 24 июня 
23 июня, 21:30

Без готовки и хлопот: помидоры, фаршированные кускусом с изюмом

Освежающая летняя идея
Помидоры, томаты, овощи Создано при помощи нейросети kandinsky
Помидоры, томаты, овощи
Фото: Создано при помощи нейросети kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фаршированные помидоры с кускусом — это легкая и полезная закуска, не требующая тепловой обработки. Готовятся быстро, из доступных летних ингредиентов. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции)

  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Сок томатный — 2/3 стакана
  • Кускус — ¾ стакана
  • Изюм — ½ стакана
  • Листья базилика свежие — 1 жменька
  • Петрушка плосколистная — 1 жменька
  • Соль морская, молотый черный перец

Как приготовить?

Сначала у помидоров срезают верхушки и аккуратно вынимают мякоть, чтобы получились чашечки. Мякоть смешивают с томатным соком, а сами чашечки выкладывают срезом вниз на бумажное полотенце.

Кускус заливают горячей водой и настаивают 10 минут. Потом его распушивают вилкой, добавляют помидорно-томатную смесь и снова оставляют на 10 минут.

Далее, в кускус вмешивают изюм, измельчённые базилик и петрушку. Добавляют соль и перец по вкусу.

Получившуюся начинку выкладывают в подготовленные помидоры и прикрывают верхушками. 

Приятного аппетита!


По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136