Самые популярные новости ChitaMedia 19 августа
19 августа, 22:36
Тепло до 23 градусов ожидается в Чите 20 августа
19 августа, 21:30
Подросток пойдёт под суд за незаконную рубку деревьев на 7,5 млн рублей
19 августа, 21:27
Губернатор Забайкалья Осипов завёл канал в российском мессенджере МАХ
19 августа, 20:52
Свыше 100 расследований из-за лесных пожаров ведётся в Забайкалье
19 августа, 20:29
1,2 км теплотрасс обновили в Новокручиненске 
19 августа, 19:39
Военный отправился в колонию за самоволку на 20 дней в Забайкалье
19 августа, 18:55
Спецтехнику за 13,3 млн рублей закупят в Забайкалье для борьбы с пожарами
19 августа, 18:05
Новорожденную из Забайкалья назвали в честь няни Александра Пушкина
19 августа, 17:23
"Семьеведение" пока не планируют вводить как полноценный предмет в школах Читы
19 августа, 16:35
Свыше 4 тысяч детей идут в первый класс в Чите в 2025 году
19 августа, 15:37
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 15:05
Экс-начальник дульдургинского "Забайкаллесхоза" обвиняется в мошенничестве на 1,6 млн
19 августа, 15:04
Полиция вернули угнанную во время отдыха в кафе Читы дорогой автомобиль
19 августа, 14:41
Почти 900 детей вернулись домой благодаря проекту "Вызов" в Забайкалье
19 августа, 14:13

Вкус июня: клубничный пирог с хрустящей ноткой кукурузы

Вкус детства
Вкус июня: клубничный пирог с хрустящей ноткой кукурузы russianfood.com
Вкус июня: клубничный пирог с хрустящей ноткой кукурузы
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления этого пирога используется тесто, напоминающее кексовое: оно замешивается на основе яиц и сливочного масла. Особенность этого пирога заключается в том, что помимо муки в тесто добавляется кукурузная крупа. В качестве начинки используется ароматная и сочная клубника. Этот пирог — не просто десерт, это настоящее воплощение лета. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Клубника — 500 г
  • Мука — 150 г
  • Крупа кукурузная (мелкого помола) — 80 г
  • Масло сливочное (размягчённое) — 200 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал (для обваливания ягод) — 25 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Миндальные лепестки (по желанию) — 20 г

Способ приготовления:

Размягчённое сливочное масло перекладываем в миску. Слегка взбиваем миксером. Всыпаем сахар. Взбиваем до кремообразной консистенции.

Вбиваем яйца по одному, каждый раз перемешивая миксером. Всыпаем ванильный сахар. Добавляем муку, кукурузную крупу, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем лопаткой до однородности.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (26 см) застилаем фольгой и смазываем маслом. Перекладываем тесто в форму. Клубнику очищаем, моем и просушиваем. Всыпаем крахмал. Перемешиваем, чтобы крахмал равномерно распределился. Выкладываем клубнику в форму, слегка вдавливая её в тесто. Посыпаем 1 ч. ложкой сахара и миндальными лепестками (по желанию).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, примерно 45-50 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки). Перекладываем пирог на блюдо и подаём к столу.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136