Самые популярные новости ChitaMedia 19 августа
19 августа, 22:36
Тепло до 23 градусов ожидается в Чите 20 августа
19 августа, 21:30
Подросток пойдёт под суд за незаконную рубку деревьев на 7,5 млн рублей
19 августа, 21:27
Губернатор Забайкалья Осипов завёл канал в российском мессенджере МАХ
19 августа, 20:52
Свыше 100 расследований из-за лесных пожаров ведётся в Забайкалье
19 августа, 20:29
1,2 км теплотрасс обновили в Новокручиненске 
19 августа, 19:39
Военный отправился в колонию за самоволку на 20 дней в Забайкалье
19 августа, 18:55
Спецтехнику за 13,3 млн рублей закупят в Забайкалье для борьбы с пожарами
19 августа, 18:05
Новорожденную из Забайкалья назвали в честь няни Александра Пушкина
19 августа, 17:23
"Семьеведение" пока не планируют вводить как полноценный предмет в школах Читы
19 августа, 16:35
Свыше 4 тысяч детей идут в первый класс в Чите в 2025 году
19 августа, 15:37
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
19 августа, 15:05
Экс-начальник дульдургинского "Забайкаллесхоза" обвиняется в мошенничестве на 1,6 млн
19 августа, 15:04
Полиция вернули угнанную во время отдыха в кафе Читы дорогой автомобиль
19 августа, 14:41
Почти 900 детей вернулись домой благодаря проекту "Вызов" в Забайкалье
19 августа, 14:13

Секрет чешских хозяек: идеальные шницели за 20 минут

Как приготовить идеальные золотистые отбивные дома
Секрет чешских хозяек: идеальные шницели за 20 минут russianfood.com
Секрет чешских хозяек: идеальные шницели за 20 минут
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шницели по-чешски, или Řízek, — это золотистые, хрустящие отбивные. Их готовят из тонких ломтиков мяса, которые сначала отбивают, затем обмакивают в яйцо, обваливают в муке и сухарях, а после обжаривают до золотистой корочки. Это блюдо традиционно подают с картофельным пюре или салатом. Оно простое, но очень сытное и давно стало символом чешской кухни. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты: 

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лимон для подачи (по желанию) — несколько ломтиков

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на куски толщиной около 2 см. Отбиваем каждый кусок до толщины примерно 0,5 см.

В миску разбиваем яйца, солим. Взбалтываем яйца вилкой.

Отбивные солим, перчим и обваливаем в муке. Затем окунаем в яйцо. Обваливаем в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем отбивные и обжариваем примерно 2-3 минуты. Переворачиваем отбивные и жарим ещё 2 минуты на небольшом огне.

Выкладываем отбивные на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

По желанию поливаем отбивные лимонным соком и подаём к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136