Самые популярные новости ChitaMedia на 17 декабря
17 декабря, 22:30
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 22:25
Забайкалка похитила пуховик на маркетплейсе, подменив его своей одеждой
17 декабря, 22:15
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 22:10
Забайкалец лишился машины за повторную езду в пьяном виде
17 декабря, 21:48
Морозы до 38 градусов и снег ожидаются в Забайкалье 17 декабря
17 декабря, 21:30
Маникюр на Новый год 2026: Как выбрать стиль, цвета и символы для привлечения удачи
17 декабря, 21:01
Два кафе в Забайкалье будут наказаны за работу с мясом и молоком без документов
17 декабря, 20:47
Районная поликлиника в Забайкалье полностью обновилась после капремонта
17 декабря, 20:09
Почти 50 тысяч рублей за комуслуги вернули читинке после жалобы на "Прямом разговоре"
17 декабря, 19:42
Забайкалец украл сумку с местного кладбища, пока навещал могилу родственника
17 декабря, 19:20
"ДжаЯмми — это не группа!": забайкальский парень, который бросил всё ради музыки
17 декабря, 19:12
Пенсионерке помогли восстановить право на компенсацию за ЖКУ в Забайкалье
17 декабря, 18:43
Создание ключевых объектов ТКО в Нижегородской области проверил Денис Буцаев
17 декабря, 18:24
Замглавы Чернышевского района стал новым директором этно-археопарка "Сухотино"
17 декабря, 18:11

Секрет чешских хозяек: идеальные шницели за 20 минут

Как приготовить идеальные золотистые отбивные дома
Секрет чешских хозяек: идеальные шницели за 20 минут russianfood.com
Секрет чешских хозяек: идеальные шницели за 20 минут
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шницели по-чешски, или Řízek, — это золотистые, хрустящие отбивные. Их готовят из тонких ломтиков мяса, которые сначала отбивают, затем обмакивают в яйцо, обваливают в муке и сухарях, а после обжаривают до золотистой корочки. Это блюдо традиционно подают с картофельным пюре или салатом. Оно простое, но очень сытное и давно стало символом чешской кухни. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты: 

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лимон для подачи (по желанию) — несколько ломтиков

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на куски толщиной около 2 см. Отбиваем каждый кусок до толщины примерно 0,5 см.

В миску разбиваем яйца, солим. Взбалтываем яйца вилкой.

Отбивные солим, перчим и обваливаем в муке. Затем окунаем в яйцо. Обваливаем в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем отбивные и обжариваем примерно 2-3 минуты. Переворачиваем отбивные и жарим ещё 2 минуты на небольшом огне.

Выкладываем отбивные на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

По желанию поливаем отбивные лимонным соком и подаём к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136