ДНК курицы нашли в колбасе "Краковская". В составе она не была указана. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Забайкалью.
"Речь идет о колбасе "Краковская" охлажденная, мясной продукт категории Б, колбасное изделие полукопчёное ГОСТ 31785-2012, масса нетто 0,600 кг/шт., дата изготовления 16.05.2025, производитель ООО "Сибирские мясные продукты", Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Садовая, д. 194", — говорится в публикации.
Краевое управление Роспотребнадзора проводит мероприятия по выявлению данной продукции. А также призывает забайкальцев, в случае обнаружения данной колбасы в магазинах, сообщить об этом в Управление: улица Амурская, 109, указав места, где продаётся продукция.