Самые популярные новости ChitaMedia на 17 декабря
22:30
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
22:25
Забайкалка похитила пуховик на маркетплейсе, подменив его своей одеждой
22:15
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
22:10
Забайкалец лишился машины за повторную езду в пьяном виде
21:48
Морозы до 38 градусов и снег ожидаются в Забайкалье 17 декабря
21:30
Маникюр на Новый год 2026: Как выбрать стиль, цвета и символы для привлечения удачи
21:01
Два кафе в Забайкалье будут наказаны за работу с мясом и молоком без документов
20:47
Районная поликлиника в Забайкалье полностью обновилась после капремонта
20:09
Почти 50 тысяч рублей за комуслуги вернули читинке после жалобы на "Прямом разговоре"
19:42
Забайкалец украл сумку с местного кладбища, пока навещал могилу родственника
19:20
"ДжаЯмми — это не группа!": забайкальский парень, который бросил всё ради музыки
19:12
Пенсионерке помогли восстановить право на компенсацию за ЖКУ в Забайкалье
18:43
Создание ключевых объектов ТКО в Нижегородской области проверил Денис Буцаев
18:24
Замглавы Чернышевского района стал новым директором этно-археопарка "Сухотино"
18:11

Секрет воздушной запеканки — простое сито и немного манки

Домашняя классика
Секрет воздушной запеканки — простое сито и немного манки russianfood.com
Секрет воздушной запеканки — простое сито и немного манки
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежную и воздушную творожную запеканку можно приготовить без использования муки. Главное — перетереть творог через сито и добавить немного манки. Такая запеканка хорошо держит форму в остывшем виде и подходит как для завтрака, так и для десерта. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Крупа манная — 30 г
  • Сахар — 1,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. ложка

Как приготовить?

Манную крупу в миске залейте молоком и отставьте на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.

Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через мелкое металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеально нежной запеканки, так что не пропускайте его.

Духовку разогрейте до 170 градусов. В перетёртый творог добавьте манку с молоком. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте до получения однородной творожной массы.

Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

Готовьте творожную запеканку в разогретой духовке при температуре 170 градусов от 45 минут до 1 часа, до румяности.

Готовой запеканке дайте остыть. После этого она при нарезании будет держать форму.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136