Сергей Орехов стал новым директором этно-археопарка "Сухотино"
17:42
Экс-гендиректор "Водоканал-Чита" Ядрищенский признался во взяточничестве
17:26
Около 200 тысяч человек посетили природные парки Забайкалья за лето
17:03
Отопительный сезон в соцобъектах Забайкалья начнётся на неделю раньше
16:49
Шенберг Мункуев из забайкальского села Цаган-Оль стал чемпионом мира по стрельбе из лука
16:32
Забайкальские гражданские и военные беспилотники покажут на ВЭФ во Владивостоке
15:57
Природный парк между Северным и Сосновым бором в Чите включили в концепцию развития ООПТ
15:42
Акция "Безопасная магистраль" для юных спортсменов прошла в Инженерном центре ЗабЖД
15:31
"Премия имени Арсеньева — это честный срез литературной жизни региона" — Павел Жданов
15:15
Забайкалье стало моднее. Изнанка развития fashion-индустрии региона
15:14
Автомобили запретили ставить в районе площади Ленина в Чите с 1 по 5 сентября 
14:54
МТС обновила телеком-инфраструктуру в таёжном селе Этытэй
14:45
РЭО: более 25 тысяч мусоровозов внесены в систему учета ТКО
14:35
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
14:20
Экс-вице-губернатор Забайкалья Мирхайдаров получил медаль "За отвагу" 
14:15

Биолог рассказала, как правильно замораживать хлеб

Это можно сделать так, чтобы сохранить полезные вещества
Ржаной хлеб unsplash.com
Ржаной хлеб
Фото: unsplash.com

Биолог Ирина Лялина объяснила, что заморозка хлеба — безопасный и эффективный способ сохранить его свежесть. По её словам, в морозильнике рост плесени полностью прекращается, а вкус и питательные свойства продукта остаются практически неизменными. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на КП-Иркутск.

Холодильник не подходит для хранения хлеба, потому что в нём повышенная влажность, которая способствует появлению плесени. При заморозке основные компоненты хлеба, такие как белки, углеводы и клетчатка, не разрушаются. Однако при длительном хранении возможно частичное снижение витаминов группы B.

Специалист подчеркнула, что оптимальный срок хранения хлеба в морозильной камере — до 6 месяцев. Если держать его дольше, может появиться специфический вкус. Кроме того, Ирина Лялина предостерегает от повторной заморозки, так как это отрицательно влияет на качество продукта.

225083
81
131