Самые популярные новости ChitaMedia 5 ноября
5 ноября, 22:38
Осадки в Забайкалье не ожидаются 6 ноября
5 ноября, 21:41
Читинцы пожаловались в Народный фронт на едкий дым от котельной в районе СибВО
5 ноября, 20:56
Экс-глава Агинского Андрей Дашин выразил недовольство работой местных чиновников
5 ноября, 20:43
Забайкальцы спели песню "Матушка-земля" на бурятском языке
5 ноября, 20:10
Снова дома: как ветеран СВО из Читы находит себя в мирной жизни
5 ноября, 20:06
Питьевой фонтанчик для пассажиров появился в аэропорту Читы
5 ноября, 19:48
Почти 12 тысяч кредитов было выдано по семейной ипотеке за 5 лет в Забайкалье
5 ноября, 19:38
Полиция проверила ночные бары в Чите и выявила нарушения
5 ноября, 19:21
Теперь корпоративные клиенты Сбера смогут ежеквартально выбирать категории кешбэка
5 ноября, 19:20
Капитальный ремонт общежития Читинского педколледжа будет закончен в 2026 году
5 ноября, 18:47
ЦБ дал право ОТП Банку на собственную модель оценки доходов заемщиков
5 ноября, 18:32
ИИ-агенты стали главной темой на "Уроках цифры" для учащихся 1-11 классов в Забайкалье
5 ноября, 18:30
Связист из Забайкалья обеспечил управление под огнём под Угледаром
5 ноября, 18:19
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 18:10

Биолог рассказала, как правильно замораживать хлеб

Это можно сделать так, чтобы сохранить полезные вещества
Ржаной хлеб unsplash.com
Ржаной хлеб
Фото: unsplash.com

Биолог Ирина Лялина объяснила, что заморозка хлеба — безопасный и эффективный способ сохранить его свежесть. По её словам, в морозильнике рост плесени полностью прекращается, а вкус и питательные свойства продукта остаются практически неизменными. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на КП-Иркутск.

Холодильник не подходит для хранения хлеба, потому что в нём повышенная влажность, которая способствует появлению плесени. При заморозке основные компоненты хлеба, такие как белки, углеводы и клетчатка, не разрушаются. Однако при длительном хранении возможно частичное снижение витаминов группы B.

Специалист подчеркнула, что оптимальный срок хранения хлеба в морозильной камере — до 6 месяцев. Если держать его дольше, может появиться специфический вкус. Кроме того, Ирина Лялина предостерегает от повторной заморозки, так как это отрицательно влияет на качество продукта.

225083
81
131