Самые популярные новости ChitaMedia 13 июня
13 июня, 22:48
Почти 30 тысяч тонн зерновых вывезено из Забайкалья с начала года
13 июня, 22:45
Автосервис в Чите похитил электричество на 1,6 млн рублей
13 июня, 22:02
Девушка родом из Читы стала героиней реалити-шоу
13 июня, 21:44
Небольшие дожди и жара до плюс 27 градусов ожидаются в Забайкалье 14 июня
13 июня, 21:30
Лесной пожар возле посёлка Дарасун в Забайкалье потушен
13 июня, 20:43
Администрация Читы убрала стихийную свалку мусора по решению суда
13 июня, 19:59
Двое забайкальцев укатили “Оку” 86-летнего пенсионера и спрятали в заброшенном гараже
13 июня, 19:07
Более 13 килограммов наркотиков изъяли полицейские в Забайкалье
13 июня, 18:16
Следком проводит проверку по факту гибели мужчины на реке в Забайкалье
13 июня, 18:03
Крупный лесной пожар в Забайкалье образовался из нескольких очагов
13 июня, 17:36
Рыбак утонул на реке Унда в Забайкалье после приступа эпилепсии
13 июня, 17:16
Шесть медиков удостоены звания "Заслуженный врач Забайкальского края"
13 июня, 16:23
Студентка из Читы попала на уловку мошенников и лишилась почти 1 млн рублей
13 июня, 15:28
Новый автомобиль получил победитель Российской выставки овец и коз в Забайкалье
13 июня, 14:42

Биолог рассказала, как правильно замораживать хлеб

Это можно сделать так, чтобы сохранить полезные вещества
Ржаной хлеб unsplash.com
Ржаной хлеб
Фото: unsplash.com

Биолог Ирина Лялина объяснила, что заморозка хлеба — безопасный и эффективный способ сохранить его свежесть. По её словам, в морозильнике рост плесени полностью прекращается, а вкус и питательные свойства продукта остаются практически неизменными. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на КП-Иркутск.

Холодильник не подходит для хранения хлеба, потому что в нём повышенная влажность, которая способствует появлению плесени. При заморозке основные компоненты хлеба, такие как белки, углеводы и клетчатка, не разрушаются. Однако при длительном хранении возможно частичное снижение витаминов группы B.

Специалист подчеркнула, что оптимальный срок хранения хлеба в морозильной камере — до 6 месяцев. Если держать его дольше, может появиться специфический вкус. Кроме того, Ирина Лялина предостерегает от повторной заморозки, так как это отрицательно влияет на качество продукта.

225083
81
131