В Забайкалье изъяли 12,5 тонн поддельного алкоголя
13:09
Фейковое постановление правительства Забайкалья появилось в сети
12:24
Забайкалец, сбивший подростка-мотоциклиста в Смоленке, мог сделать это специально
11:51
Мэр Читы осмотрела объекты, переведённые с котельной "Машзавода" на ТГК-14
11:14
Тихоокеанцы приближают Победу: боевое крещение и штурмы офицера с позывным "Мотор"
11:12
Мужчину, укравшего у вдовы участника СВО 4 млн рублей, заключили под стражу
10:39
Надбавки на уход за инвалидами-участниками СВО предложили увеличить в ДФО
10:10
Доходы Забайкалья вырастут на 1,5 млрд рублей из-за налога на добычу золота
09:38
Берега двух рек очистили от мусора в Забайкалье
09:03
Массовое отключение света ожидает читинцев 19 сентября
08:30
Забайкальца оштрафовали за незаконную добычу золота
07:31
Уличное освещение установили в селе Нер-Завод после вмешательства прокуратуры
07:02
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
07:00
Самые популярные новости ChitaMedia на 18 сентября
18 сентября, 23:10
Майор из Забайкалья организовал доставку топлива для артиллерии под обстрелом на СВО
18 сентября, 23:09

Биолог рассказала, как правильно замораживать хлеб

Это можно сделать так, чтобы сохранить полезные вещества
Ржаной хлеб unsplash.com
Ржаной хлеб
Фото: unsplash.com

Биолог Ирина Лялина объяснила, что заморозка хлеба — безопасный и эффективный способ сохранить его свежесть. По её словам, в морозильнике рост плесени полностью прекращается, а вкус и питательные свойства продукта остаются практически неизменными. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на КП-Иркутск.

Холодильник не подходит для хранения хлеба, потому что в нём повышенная влажность, которая способствует появлению плесени. При заморозке основные компоненты хлеба, такие как белки, углеводы и клетчатка, не разрушаются. Однако при длительном хранении возможно частичное снижение витаминов группы B.

Специалист подчеркнула, что оптимальный срок хранения хлеба в морозильной камере — до 6 месяцев. Если держать его дольше, может появиться специфический вкус. Кроме того, Ирина Лялина предостерегает от повторной заморозки, так как это отрицательно влияет на качество продукта.

225083
81
131