Жители Могочи добились вывоза мусора через специальный чат-бот
07:28
Ответчик по гражданскому делу пытался пронести в суд автоматный патрон в Забайкалье
07:07
Самые популярные новости ChitaMedia на 25 декабря
25 декабря, 22:57
Главный редактор ChitaMedia вошла в состав Общественного совета при УМВД Забайкалья
25 декабря, 22:26
Морозы до минус 46 градусов ожидаются в Забайкалье 26 декабря
25 декабря, 21:27
Приметы и суеверия в год Красной Огненной Лошади
25 декабря, 21:01
Путин вручил 94-летнему уроженцу Читы орден "За заслуги перед Отечеством" 
25 декабря, 20:54
21-летней читинки не изменили приговор за сбыт наркотиков в интернете
25 декабря, 19:52
Следком проведёт доппроверку из-за обучения детей в старом здании больницы в Сретенске
25 декабря, 19:10
Омбудсмен Забайкалья Николай Хлызов находится в реанимации после ДТП
25 декабря, 18:52
Эконадзор выявил ещё один объект в Чите загрязняющий воздух
25 декабря, 18:23
Режиссёру фильма "9 секунд" вручили медаль Алдара Цыденжапова
25 декабря, 17:34
Замедление роста зарплат происходит в большинстве отраслей и регионов
25 декабря, 17:30
Восемь сотрудников минсоцзащиты Забайкалья предоставили недостоверные данные о доходах
25 декабря, 17:03
Стал известен график работы медорганизаций Забайкалья в новогодние праздник 
25 декабря, 16:33

Биолог рассказала, как правильно замораживать хлеб

Это можно сделать так, чтобы сохранить полезные вещества
Ржаной хлеб unsplash.com
Ржаной хлеб
Фото: unsplash.com

Биолог Ирина Лялина объяснила, что заморозка хлеба — безопасный и эффективный способ сохранить его свежесть. По её словам, в морозильнике рост плесени полностью прекращается, а вкус и питательные свойства продукта остаются практически неизменными. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на КП-Иркутск.

Холодильник не подходит для хранения хлеба, потому что в нём повышенная влажность, которая способствует появлению плесени. При заморозке основные компоненты хлеба, такие как белки, углеводы и клетчатка, не разрушаются. Однако при длительном хранении возможно частичное снижение витаминов группы B.

Специалист подчеркнула, что оптимальный срок хранения хлеба в морозильной камере — до 6 месяцев. Если держать его дольше, может появиться специфический вкус. Кроме того, Ирина Лялина предостерегает от повторной заморозки, так как это отрицательно влияет на качество продукта.

225083
81
131