Густой и питательный смузи с бананом, творогом и молоком дополняется шапкой из взбитого кофе. Она усиливает вкус и придаёт напитку выразительный вид. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 2 порции):
- Молоко — 200 мл
- Творог — 150 г
- Банан — 1 шт. (170 г, вес мякоти 120 г)
- Кофе растворимый — 3 ч. ложки
- Сахар — 2 ч. ложки
- Вода кипячёная — 2 ч. ложки
- Какао-порошок (для подачи) — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
Растворимый кофе лучше всего использовать хорошего качества.
В чашу блендера кладут мякоть банана, творог, наливают молоко и добавляют 1 ч. ложку кофе. Смесь взбивают до однородной массы.
Для кофейной пены во взбивальную чашку кладут оставшиеся 2 ч. ложки кофе, сахар и воду. Смесь взбивают миксером на высокой скорости около двух минут. Пену выкладывают поверх смузи и посыпают какао.
Кофейный смузи из молока, творога и банана готов, можно подавать!
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)