Неизвестные засыпали бутылками русло реки Кайдаловка в центре Читы
17:02
Депутаты ЛДПР выступили против Нилова
16:45
Памятную мемориальную доску Юрию Соломину к 90-летию актёра открыли в Чите
16:43
Студентка из Читы отдала аферистам 400 тысяч рублей под предлогом регистрации в приложении
16:13
Читинцы пожаловались на заборы, закрывающие видимость дороги в микрорайоне Октябрьский
15:36
Парад семей пройдёт в Чите 8 июля
15:02
Гайдук: Забайкалье горит, потому что в лесу нет хозяина
14:47
Экс-глава Хада-Булак осуждён за групповое убийство подростков, совершенное 19 лет назад
14:16
Сильный ветер ожидается в Забайкалье 19 июня
13:47
Напавшему на девочку в Краснокаменске забайкальцу не изменили приговор
13:13
Роспотребнадзор Забайкалья предупредил о наркотике в кофе для похудения
12:46
Более 700 школьников Забайкалья получат рабочий аттестат в текущем году
12:41
Авито Путешествия поддержали международную велогонку "Золото ладоги 2025"
12:20
Специалистов из аграрного сектора Забайкалья отпугивает сезонность работы
12:18
УФСБ Забайкалья задержало киберпреступников, заработавших на россиянах более 5 млн рублей
12:09

В два слоя вкуснее: смузи с бананом и кремовой кофейной шапочкой

Энергия в стакане
В два слоя вкуснее: смузи с бананами и кремовой кофейной шапочкой russianfood.com
В два слоя вкуснее: смузи с бананами и кремовой кофейной шапочкой
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Густой и питательный смузи с бананом, творогом и молоком дополняется шапкой из взбитого кофе. Она усиливает вкус и придаёт напитку выразительный вид. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 2 порции):

  • Молоко — 200 мл
  • Творог — 150 г
  • Банан — 1 шт. (170 г, вес мякоти 120 г)
  • Кофе растворимый — 3 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Вода кипячёная — 2 ч. ложки
  • Какао-порошок (для подачи) — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

Растворимый кофе лучше всего использовать хорошего качества.

В чашу блендера кладут мякоть банана, творог, наливают молоко и добавляют 1 ч. ложку кофе. Смесь взбивают до однородной массы.

Для кофейной пены во взбивальную чашку кладут оставшиеся 2 ч. ложки кофе, сахар и воду. Смесь взбивают миксером на высокой скорости около двух минут. Пену выкладывают поверх смузи и посыпают какао.

Кофейный смузи из молока, творога и банана готов, можно подавать!

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136