Педагог из Забайкалья стала финалисткой конкурса "Учитель года России-2025"
19:07
Семь человек, в том числе ребёнок, пострадали в тройном ДТП в Забайкалье
18:10
Забайкалец предстанет перед судом за кражу железнодорожного кабеля
18:05
Многодетная семья из Читы обратилась к Бастрыкину из-за непредоставления жилья
17:35
Губернатор поздравил медиков Забайкалья с профессиональным праздником
17:11
Занесённый в книгу рекордов Гиннесса спектакль покажут в Забайкалье
16:14
Новые кормушки и солонцы для животных установлены в заказнике в Забайкалье
15:06
Память врача, помогшего родиться 12 тысячам детей, увековечили в Забайкалье
14:08
Медведица с медвежонком выходила из леса недалеко от Новокручининского
13:14
Огнеборцы из четырёх регионов тушат крупный пожар в Хилокском районе Забайкалья
12:22
200 тысяч рублей собрали во время благотворительной ярмарки в Красном Чикое
11:26
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
10:30
13 техногенных пожаров и возгораний сухой травы произошло в Забайкалье за сутки
10:26
Водитель перевернувшейся во время ДТП машины погиб в Забайкалье
10:11
Вахтовик Татарска осуждён за кражу ноутбука в Новой Чаре
10:03

Лёгкий рецепт дня: варим суп с плавленым сыром и зеленым горошком

Горячее блюдо за 30 минут
Лёгкий рецепт дня: варим суп с плавленым сыром и зеленым горошком russianfood.com
Лёгкий рецепт дня: варим суп с плавленым сыром и зеленым горошком
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Основу блюда составляют плавленый сыр, картофель, морковь, лук, плавленый сыр и зелёный горошек. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Продукты (на 2 порции):

  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Картофель — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Горошек зелёный консервированный — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — несколько веточек
  • Вода — 700 мл

Способ приготовления: 

Вначале очищенный картофель нарезают и варят 10 минут. Лук и морковь также чистят: морковь режут соломкой, лук — мелко. Эти овощи обжаривают на масле 3–4 минуты до мягкости и добавляют к картофелю.

Затем кладут нарезанный плавленый сыр. Суп перемешивают и готовят 10 минут до его полного растворения. После — добавляют зелёный горошек и лавровый лист, варят 5 минут. В конце — соль, перец и мелко нарезанная зелень. Суп доводят до кипения, выключают и дают настояться 10 минут.

Готовое блюдо сразу подаётся к столу.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
81
136