Основу блюда составляют плавленый сыр, картофель, морковь, лук, плавленый сыр и зелёный горошек. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Продукты (на 2 порции):
- Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
- Картофель — 250 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 30 г
- Горошек зелёный консервированный — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень свежая — несколько веточек
- Вода — 700 мл
Способ приготовления:
Вначале очищенный картофель нарезают и варят 10 минут. Лук и морковь также чистят: морковь режут соломкой, лук — мелко. Эти овощи обжаривают на масле 3–4 минуты до мягкости и добавляют к картофелю.
Затем кладут нарезанный плавленый сыр. Суп перемешивают и готовят 10 минут до его полного растворения. После — добавляют зелёный горошек и лавровый лист, варят 5 минут. В конце — соль, перец и мелко нарезанная зелень. Суп доводят до кипения, выключают и дают настояться 10 минут.
Готовое блюдо сразу подаётся к столу.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)